注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢听的一句话——王心予  

2013-05-18 21:24:45|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “一份耕耘,一分收获。”是我最喜欢听的一句话。事实证明,只有付出努力,才能获得回报。

       对于这句话,我深有体会。平常我的数学在班里并不拔尖,所以我对数学期中考试没有信心,爸爸妈妈为了帮助我克服畏惧心理,每天晚上下课回家都会让我练习一些数学题,双休日在家也会额外布置一些数学作业,爸爸还给我分析了很多难题……

       在数学期中考试前十分钟,我的心怦怦乱跳,都要跳到嗓子眼儿了。开始考试了,拿到试卷,我看着题目,不禁松了口气:哎,试卷挺简单的!再看看我旁边的同学,个个都愁眉苦脸,用手捧着头,正在冥思苦想呢。我很快就做完了,反复检查了好几遍,认真地圈出了关键词。第二天,拿到卷子,看到成绩,我不禁大吃一惊:“啊?我居然考了98分,真不可思议啊!”我还没缓过神来,同学们都用羡慕的眼光看着我,那感觉简直比吃了人参果还好,我差点儿笑出来。之后很长的一段时间,我越看成绩,心里就越喜滋滋的……

       晚上回到家,我和爸妈讨论的第一件事儿就是:期中考试数学成绩98分!爸爸妈妈听了都眉开眼笑、心花怒放,说:“这就是你付出的努力得到的回报,有句谚语:一份耕耘,一分收获。这就是在你身上表现出来的最典型的例子!”从此,“一份耕耘,一分收获。”这句话就像刀一样刻在了我的心里和脑海里。因为,经过这件事儿,妈妈每次都提醒我这句话!

       虽然只有短短八个字,但它能让我受益匪浅,因此,这就成了我最喜欢的一句话。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017