注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

记英国巴斯大学学者来访我校——Ms June Bianchi与艺术班师生的一次亲密接触  

2013-05-23 19:23:47|  分类: 校园内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州外国语学校在办学之余常常有很多学者前来交流。这次是一位来自英国巴斯大学的高级讲师,艺术教育研究中心领导June Bianchi女士。她此行主要是来参观我校艺术班,了解我校艺术班的课程设置及教学方式。虽然她此次访问只有两天时间,然而却行程满档:

一、用DV记录色香味俱全的英文课

Ms Bianche走进艺术三班教室,朱老师正在教授我们平日所吃的食物,并且和大家一起讨论哪些食物是健康食物,哪些食物是不健康的食物,我们应该怎样均衡自己的饮食。孩子们讨论得热火朝天。有的孩子说多吃不健康的食物,人会长胖,而且身体也会不健康;有的孩子说多吃健康食物,人的皮肤会越来越漂亮,身体也会更好,每天的心情都会非常愉悦。最后,全班同学都书写了一个关于健康饮食的计划和愿望,把它贴到了班级的健康树上,希望大家都养成良好的饮食习惯,把身体养的棒棒的,健康快乐成长。

Ms Bianche用她的摄录机记录下了课堂的每一个瞬间,她不时的因为孩子们的精彩回答露出笑脸。课后,她说:MsMichelle充满自信,有活力,英语也很棒,她通过很多有趣活动深深的吸引着学生,并给学生创设了轻松活跃的环境,真看不出这是非英语母语的孩子的课堂。This is a lovely school. The children are so nice. I think they willhave a bright future.

听过中方教师与孩子们活泼精彩的英语课后,MsBianche 又聆听了我们的外教Mr.Andrew的口语课堂,她喜欢女孩用她熟悉的语言畅所欲言,表达自己,她赞叹孩子们都有着不同的个性和想法,并乐于分享。

二、走进艺术课堂

Ms Bianche 还带着她的摄录机跟随女孩们进入了钢琴课堂,书法课堂等艺术课课堂。她感叹孩子们的才华之余,还跟我们说艺术的魅力在于它无需语言就能讲述故事、表达情感,令周围的人感动。她说孩子们都是一群热爱艺术,懂得生活的小精灵,她太喜欢她们了。

三、中西学术交流

听课之余,Ms Bianchi还与我校国际部王海燕主任及艺术班的英语教师针对英国女子学校的现况和课程设置进行了深入的探讨。

Ms Bianchi说,在英国,传统上大部分中学是男校、女校分开,特别是私立学校。但是,现在大部分学校都是男女同校。然而,2009Key Stage 2GCSE两个考试中,统计数字表明,在超过700,000个女学生中,入读女校的学生的分数高于入读男女同校的学生。研究表明,入读男校、女校的学生更喜欢得到成功。在2007年,一份政府机构的评论中,建议因性(别)施教,因为男女校中的女学生往往被置之不顾。入读女校的学生会被鼓励主修STEM课程,即:科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)与数学(Mathematics),培养学生的科技理工素养。有研究显示:入读女校的女学生在数学、科学学科上更自信。而性别定型在女校没有那么强烈,他们主张性别平等,女孩可以很粗犷,男孩也可以很内秀。“Unity in Diversity”!

最后,Ms Bianchi分享了一些女子班级的教育教学经验之谈。如:使女学生有更多担任领导的机会;有效应对男女学习方法不同、兴趣不同的问题;避免性别不同的师生偏见;为学生提供正面的模范(Inspiring Female Role Models);使学生有更多机会接受社会、道德教育等等。

“有朋自远方来,不亦乐乎。” JuneBianchi女士的来访为我校艺术班教学带来了新的理念,我们期待更多来自世界各地的教育专家学者来到苏外,来到艺术班,与师生们擦出更多教育的火花。

记英国巴斯大学学者来访我校——Ms June Bianchi与艺术班师生的一次亲密接触 - Amanda - 2009艺术四班

记英国巴斯大学学者来访我校——Ms June Bianchi与艺术班师生的一次亲密接触 - Amanda - 2009艺术四班

记英国巴斯大学学者来访我校——Ms June Bianchi与艺术班师生的一次亲密接触 - Amanda - 2009艺术四班

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017