注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

童真与优雅共舞,民族与国际融合  

2013-05-03 08:43:40|  分类: 校园内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞蹈是八大艺术之一,是于三度空间中以身体为语言作心智交流现象之人体的运动表达艺术,它可以陶冶情操,愉悦身心,培养气质。

欧洲古典舞蹈中芭蕾最为著名,它擅长以舞蹈动作讲述故事,表达感情。而中国有着非常丰富的舞蹈遗产,各种民族舞力求表现不同的民族文化。当艺术班这些喜欢跳舞的东方女孩儿们碰到了西方美丽的芭蕾公主,她们之间会擦出什么火花呢?

一、舞之盼

艺术班的外教Mr. Andrew 给女孩儿们创造了绝佳的机会,他邀约他在教堂的朋友,两位热爱芭蕾的美丽公主Miss Christina Miss Sarah 星期五来到苏外艺术班,她们将用舞蹈与女孩们做心与心的交流。

在她们到来之前,女孩们为了欢迎这些与她们有着共同爱好的大姐姐们的到来,艺术二,三,四,五班都准备了自己班级的特色舞蹈。为了让姐姐们更好的了解中国舞蹈,她们还各自配好了英文小解说。

周一,周二,周三,周四,周五!女孩们期盼的一天终于到来了!

二、舞之韵

红色长裙,金色的长发高雅的盘着,在飘逸的白纱衬托下,如同降落凡间的精灵。音乐响起了,外国芭蕾舞者开始了今天的舞蹈交流会。首先,她们带来了两支不同风格的芭蕾舞蹈。每一次脚尖的踮起,都放射出她们的热情。孩子们从一开始的惊喜,渐渐完全沉浸在她们优美的舞蹈中。第一支舞蹈,伴随着白纱,流露出她们的温柔与高雅;第二支舞蹈,每一个动作都具有很强大的力量。让我们敬佩的不仅仅是她们优美的舞姿,更是她们从始至终那种投入的状态,她们始终面带微笑,感觉完全沉浸在舞蹈中,音乐中。两位芭蕾舞者用芭蕾舞蹈,向我们诉说了一段漫长的舞蹈历程。孩子们心中充满了敬佩和崇拜,从她们的眼神中透露出对舞蹈对艺术的向往和喜爱。当然,她们心中也充满了好奇。外国舞者首先就想她们为什么选择跳舞告诉了我们,她们阅读了圣经中章节,告诉我们,上帝创造了万物,包括我们,你们,这身边的一切,我们感谢上帝,我们为他舞蹈。从她们身上,孩子们不仅仅看到的是优美的舞姿,更能感受到的是一种强大的信仰。终于,等到了可以交流的时间。孩子们争先恐后,纷纷举起了手,争取着宝贵的机会。最激动的要属艺术二班的戴之菲,虽然只有二年级,但是在她的小脑袋里却塞满了问题:“There’re many ways to give your thank to god. But why do you choosedancing?”外国舞者很坚定地回答说:“Because god wants me to dance.”也许这对于孩子们来说很难理解,但是她们依然能够感受到外国舞者心中有一种坚定的信念,那就是舞蹈。孩子们都纷纷问了很多,有的问她们什么时候开始跳舞,跳舞过程中有没有挫折或受伤,外国舞者的回答让孩子们明白了,如果你选择舞蹈,那么请用心去舞蹈,并且刻苦地练习,才能取得成就。

三、舞之鸣

互动环节来了,大家都很兴高采烈,孩子们都想看到专业dancer能不能用舞蹈动作来表达一些心情和描绘生活,孩子们争先恐后的说了一些词语。有的孩子说:elegant(优雅两位舞者稍作思考就舞动起来,她们把手轻轻的抬起,在空中划过一道好看的弧线,缓缓的转着圈,微微抬起下颔,高贵而优雅;有的孩子说:ugly and beautiful(丑与美)两位舞者一位扮演了高贵的公主,翩翩起舞,一位踏起鼓点,狂野而动,就像把我们带到了法国,看到《巴黎圣母院》中两位主角的极致对比。真正让我们的孩子体会到,舞蹈不应该只是做动作,更重要的是把自己的心情、体会融入舞蹈,发自内心的舞蹈才是最美的。接下来,孩子们和舞者一起舞动起来,她们带着大家时而俯身、时而仰望、时而沉思、时而律动,轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔像鹊鸟夜惊。

四、舞之续

快乐的时光总是过得很快。小淑女们和两位dancer的聚会很快就要结束了。各班同学与她们合影留念,依依惜别。此时艺术四班刚好还有一节外教课,于是孩子们不约而同邀请她们走进课堂。课堂上,Miss ChristinaMiss Sarah回答了同学们提出的各种问题。她们还跟我们的学生学习了藏族舞和傣族舞,孩子们用英文和肢体语言很好地诠释了民族舞蹈,也成功地作了一回中国文化的小使者。

两个多小时,小淑女们和两位专业舞蹈演员同叙对艺术的情怀,各展特色舞技,共跳一支舞,结下了深情厚谊。离别在即,大家的难舍之情溢于言表。通过本次交流,小淑女们切实体会了舞者的魅力,了解到了她们对舞蹈的全身心投入,看到了舞者身体的每一部分充满的激情与活力。发起此次交流活动的Mr. Andrew 说,“I am hoping that they will be able to see some positive role modelsand strive for this kind of dedication and commitment.”我们真心希望这些充满正能量的词:dedication, commitment, perseverance等等能够通过舞者,通过我们的小淑女们传递给更多人。

附部分学生感言:

戴之菲:Firstly,I’d like to say “thank you” to Mr. Andrew for bringing them here. They dancedvery well, just like fairies dancing among the flowers. Secondly, I learnedmore about ballet. I also learned more about god. I believe that god is aroundus. He gives us everything so we’re happy here. Thirdly, I know that if we wantto become a dancer, we need to practice and never give up. 

At last, I want to say, I love ballet and thank you god.

郭睿曦:I feelvery happy because they’re not Chinese but they can teach us here! They broughta big surprise for my friends and me. I love their dance. I think when I growup I’ll become a ballet dancer like them and I can bring happiness to others.Maybe also bring a big surprise for some children who live in the poorcountries. I must practice more and never give up.

艺术四:

Jane: Miss Christina and Miss Sarah are really graceful! They saidthey wanted to dance for God. And their dance was amazing! I couldn’t take myeyes off from them. I was thrilled to be with them and I think we need to learntheir spirit.

Tracy: 我做梦都想不到我居然能去教专业舞者。虽然有一点紧张,但我还是上去了。Miss ChristinaMiss Sarah跳得很好,而且我觉得她们很热情。

Emily: 我觉得当一个舞者必须坚持不懈,经过一次又一次的训练,不管有没有受伤,都要挺过去,不放弃。当他们要走的时候,我们立刻拥上去,围着要签名、邮箱;而Miss ChristinaMiss Sarah不厌其烦地给我们一个个签名。当她们走出门时,我们依依不舍地向她们挥手……

艺术五:

Kiki: 她们在跳舞时总是微笑着,这微笑融化了我们,感动了我们。

Callidora:她们用她们的舞姿感动了我们每一个人的心灵。

Alice:她们的舞姿很优雅,她们为上帝而舞,为梦想而舞。

Jenny:她们用舞姿诠释了美,她们告诉了我跳好舞蹈需要付出辛苦,需要全心投入。

Esther:我觉得她们是在用灵魂在跳舞,真美。

童真与优雅共舞,民族与国际融合 - Amanda - 2009艺术四班

童真与优雅共舞,民族与国际融合 - Amanda - 2009艺术四班

童真与优雅共舞,民族与国际融合 - Amanda - 2009艺术四班

童真与优雅共舞,民族与国际融合 - Amanda - 2009艺术四班

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017