注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

我最爱吃的一道菜(袁茹一)  

2013-06-11 14:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最喜欢的一道菜

我有很多我爱吃的菜,比如说:回锅肉、番茄炒蛋……但我最最喜欢吃的还是回锅肉,它的做法很简单。

   你先要准备一块五花肉,然后放到热水里面烫到7分熟或8分熟,接着在把它拿出晾凉,切成一片一片的,越薄越好。接着起一个油锅,同时放一些葱、姜、大蒜、辣椒酱……爆香,立刻把肉片放到热油锅和那些调料中反复翻炒到肉片熟透,那时整个厨房飘满了肉香味,到这里还没做完呢!你还得把它捞起来重先再回锅炒,要不怎么叫“回锅肉”呢!

    第二步,重新起个小油锅,放入已准备好的一些蔬菜。妈妈经常会放芹菜、胡萝卜、洋葱……清炒一小会,然后把刚刚炒好的肉片和这些蔬菜一起翻炒几分钟,这时香味从厨房飘到整个屋子,我的肚子立马响起了“咕咕……”的吃饭奏鸣曲,口水也垂涎三尺长,还没等妈妈的“回锅肉”出锅,我马上拿好筷子,以迅雷不及掩耳之势直接从锅里夹了一块吃了起来……

这就是我最爱吃的菜。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017