注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

语数暑假作业  

2013-06-27 21:01:10|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术四班2013年暑假读书计划

姓名                      

一、快乐阅读:

养成阅读习惯,让阅读丰富你的暑假生活。每天坚持半小时阅读,了解故事情节,学习作者的描写。

必读书目:

1、《鲁滨逊漂流记》

2、《汤姆索耶历险记》

选读书目:

1、《海底两万里》

2、《格兰特船长的儿女们》

3、《昆虫记》

4、《伊索寓言》

5、《水浒传》

自选书目:(自填)

1、《                          

2、《                          

3、《                          

4、《                          

5、《                          

二、快乐习作:

1、摘录十个精彩语段(要求跟平时一样)(暑假前七名免做)

2、完成6篇习作:(以写事为主,题目自定,其中一篇选一本书写读后感)

3、挑战极限:(万字故事)

2013年莫言得到了诺贝尔文学奖,他说他只是会说故事罢了。其实你的生活中也有很多的故事,故事中有很多的人、物,这些故事也能打动别人的心,所以,快快拿起笔来,也来写一部属于你自己的故事吧。可以现实生活中发生的,也可以想象中的,为故事取个有意思的名字,让它成为一个连载,创造出丰富感人的情节去打动读者的心。

(2、3两项任选一项完成)

三、快乐PPT

重温《三国》,选择其中最感兴趣的一项做个PPT。可以是三国中某个国家的介绍,可以是三国人物的展示,可以是三国中战例的呈现,可以是三国兵器的展览……发挥你的聪明才智,学会跟父母家人去讨论,集思广益,完成作品。

四、快乐旅游:

古人云:“读万卷书,行万里路”,暑假来临,跟家长共享天伦之乐是一大乐事也!好好计划,出去转转,拍点照片,查点资料,让学习为游玩服务!

   祝大家暑假快乐,健康、幸福每一天!

 

 


艺术四班2013年暑假数学作业与指导

 

姓名                             

一、         由于《暑假生活》上的数学内容与本学期所学内容不是很配套,所以,《暑假生活》上的数学作业不做,改做《同步探究》配套的试卷。期末测试100分(刘矇菲、张君琦)免做,95~99分的,试卷中的计算部分免做。其余同学全做。

二、         认真阅读《时代数学报》,阅读之后每人完成1篇数学小论文,文章要有质量,写出与数学有关的新发现、新观点、新体会,400字左右,820日前发我qq邮箱。

三、         选择做《实验班提优训练》中一些中等难度的题目,难理解的题要反复审题、积极思考、动手操作,每天坚持一点点,假期长进一大步!

四、         对错题进行适当整理和举一反三的练习,完成在2号本上。

五、         购买一、两本科普书籍,并认真阅读,开学初带来交换阅读。

建议:合理安排暑假的学习和生活,重视孩子的作息时间(不迟于晚9点上床,早7点起床)和学习效率。要求孩子列一个时间和作业计划表,并对照完成。学习之余可做一些有意义的游戏,如:跳绳、踢毽子、滑板、下棋、七巧板、算24点、数独、成语接龙、猜谜、接歇后语等,最好少玩游戏、少看泡沫剧,可适当看点具有知识性和科学性的栏目!注意身心健康、文明礼仪,尤其关注用眼卫生(通常近距离用眼40分钟,需向远处眺望5分钟)和饮食卫生(一日三餐固定,少吃零食、少喝饮料)。孩子的作业请家长适度关注,不提倡过分管制,更不提倡完全放任,建议:每天要求孩子在规定的时间内完成规定的内容,并每天适度检查,关键检查态度(专注程度和认真程度)和习惯(圈注、画图、竖式)!祝孩子们有一个安全、健康、充实、快乐的绿色假期!

家长留言:                                                                  

                                                                           

                                                                          

                                                                          

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017