注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

国际一部2013暑期生活指导  

2013-06-27 21:07:13|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际一部2013暑期生活指导

 

时光荏苒,转眼间,紧张而充实的一学期已经结束。梅子黄熟,柔风轻拂的六月,满怀憧憬的暑期生活即将开始,为了让大家过一个健康、文明、充实、安全的暑假,建议各位同学在暑假期间开展以下活动。

     一、“我的阅读故事”读书活动。与经典好书相伴,暑假期间至少阅读一本好书,写一篇“我的暑假阅读故事”征文,开学后交给老师,优秀作品将参加校“读书节”展示活动。

     二、结合“七彩的夏日”活动,开展“美丽江苏我的家”寻访活动。同学们可以利用暑假时间,从身边的“人、事、物”入手,用照片或DV短片等多种形式展示捕捉到的美丽江苏,了解实现“中国梦”的江苏新篇章。将照片冲印,DV短片刻录成光盘,开学后将作品交给老师,优秀作品将推荐至苏州市少工委。

     三、“平安假期”安全主题教育活动。利用假期时间在家长的指导下绘制一张家庭逃生疏散图,或撰写一篇“我与消防”主题征文,或登陆“名城苏州网”参加市教育局、市公安局联合举办的中小学生交通安全知识网络竞赛活动。 

    以上活动,请大家根据兴趣爱好,至少选择其中一项完成。此外,下学期国际之声校园电视台、View月报学生领袖团以及国际大楼常规检查领袖团将从四——六年级同学中招募一批有一定基础的小记者、摄影师、主持人、编导以及常规检查员,大家可以有目的的进行训练,也可利用暑假学习“绘声绘影”等视频制作软件,并于开学初参加电视台现场招募,通过视频制作测试的同学即可成为国际之声电视台的一员了。

最后,还要提醒大家在享受愉快的假期生活之余,注意以下方面:

1、合理安排你的饮食和睡眠。暑假期间天气炎热,我们一定要控制饮食的摄入,按时三餐,健康饮食。充足的睡眠对于我们也相当重要,16岁以下少年儿童则最好保持在9.5小时左右,千万不要因为沉迷电视、电脑而缺少睡眠哦。

2、切记切记——注意安全! 暑假生活丰富多彩,但隐患重重。无论是在家里还是外出活动,都要注意安全,掌握一些安全防范的知识,能够自我保护,免得让爸爸妈妈担心。

总之,我们要合理安排时间,做一个会休息、会健体、会学习的“三会”少年,最后预祝同学们度过一个愉快充实的暑假!

                                                 苏州外国语学校国际一部

20136 27

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017