注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

发生在公交车上的事——季天乐  

2013-09-15 17:24:20|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“看,301路公交车来了!”我指着远处行使而来的公交车说道。大家秩序井然地排好队等着上车,这时,某人的一个举动令我惊呆了:
  “刷”一个老爷爷不知从什么地方“窜”了出来,乘其他人不备,挤进人群,大步走进公交车。我很气愤,明明应该是我们好好排队的人先上车,怎么能轮到他?其实,谁先上都没关系,只是,插队太不道德了!
  正好,那老爷爷在我前面,“滴”老爷爷把卡放在刷卡机上,从容地准备往车厢里走去,这时,在刷卡机旁边的司机说:“诶诶诶,你是什么卡?”老爷爷有点心虚,停下脚步,尽量掩饰自己的紧张:“高……高龄卡”,这时,我已经不耐烦了,心里想:“我的老天爷爷呀,这要到什么时候啊,凭我的第六感,肯定会有什么事发生!”果然,不出我所料,事情来了。
“你的卡是不是没交钱啊?”司机问老人,“怎么可能?高龄卡免费!“ 司机声音不大,但老人却提高了嗓门儿,似乎声音响就能解决一切问题。”你看看那卡刷出来的是什么!“我伸长脖子看了看,是”叉“,老爷爷没说话,我心里又抱怨起来了:”我的老天爷爷啊,快让这件事过去吧,我还要上车呢!“这时,后面的人群开始骚动起来。我乘那个空当,把卡一刷,进入了车厢,往里走时,我还听到老爷爷的声音,他又改口了:“我交了,还花了五块钱呢……“
想想也真是的,何必为了先上车,抢个位置而插队呢?何必为了一两块钱而争起来呢?正当我在想这些事时,奶奶又告诉我一件能让我下巴掉到地上的事:刚刚我奶奶看到有人乘司机在说话,竟然没交钱!他就却那么几块钱去贪小便宜吗?

为什么大家不遵守规则呢?虽然插队是一件很小的事,但却能反应出一个人的道德。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017