注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

擒贼先擒王(熊出没版)-王心予  

2013-09-07 19:54:36|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       让熊大和熊二都为之着迷的母熊:翠花,觉得很闷就打算在森林里逛逛。翠花穿上新买的裙子,兴高采烈地走出了家门,走进了森林,她这边看看小草,那边看看小花,时不时还捕捉几只美丽的蝴蝶……但她不知道,他的几个仇“人”在她的背后偷袭她,狼、豹子、蛇、狮子向翠花飞奔过去,幸亏翠花发现及时,熊掌一挥,差点没把狮子的骨头打断了,狮子尝到了熊掌的威力,赶紧招呼大家摆起了阵型:  

                              狼               狮子

                               豹子             蛇

                                          图1

翠花知道自己打不过他们,就搬来救兵:熊大熊二。只见熊大挥舞着熊掌,熊二咆哮着,不断进攻,可是敌人都巧妙的躲闪过去了。过了一会儿他们俩快支撑不住了,聪明的熊大叫翠花去找老鄂帮忙,老鄂说:“擒贼先擒王。”“狼是王那是不是该擒狼呢?”熊二问。老鄂点了点头。熊二立马向狼扑了过去,这时,狼喊道:“变……”         

豹子       狼         

蛇         狮子

     图2

队形变成了图2的样子,豹子一闪,熊二扑了个空,熊大乘机又向狼扑过去,狼又喊道:“变……”

           蛇       豹子

           狮子     狼  

                  图3

豹子又一闪,熊大也扑了个空,就这样恶性循环,老鄂终于发现了其中的奥秘,对熊大熊二大喊:“我们可以用数学的方法解决:他们的队形都是按照顺时针变化的……”还没等老鄂说完,聪明的熊大已知道问题的关键所在,向狮子扑去,正在这时队形又变了,熊大正好扑到了狼,把狼死死地按在地上,看到这一幕,他的团伙都仓皇逃窜,“我们胜利了!”翠花高兴的喊道……

      从此,翠花的仇“人”再也没有来找过翠花。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017