注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

新蕾作文优秀作品选登 徐嘉悦  

2014-01-09 18:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在枫叶上的童话

苏州外国语学校 艺术五班  徐嘉悦

秋天到了,秋意便开始浓了起来。桂花开了,散发出阵阵奶油香,树叶开始落了,枫叶也变得火红,所有的树都换上了新衣。

清早,我来到公园散步,我发现天气变冷了,在林荫小路上散步,这是多么让人心旷神怡啊!不一会儿,就来到了我经常玩耍的枫树边。记得夏天的枫叶还是黄绿色的呢,现在它变成了火红色,也同样好看。突然,一阵风吹来,把枫树的叶子吹掉了几片。枫树一定会疼的,我心里想。我快步走向前去,拾起那片美丽的枫叶。

当我拾起它时,我发现了它的不一样:这片枫叶有着和别的枫叶不一样的味道,仿佛里面掺杂着许多味道:桂花味、秋菊味等许多秋天花的味道。我把这种味道称作为“秋天的味道”。忽然,这片神奇的树叶发光了,那亮光不是特别的刺眼,而像秋天的阳光般温和。这片神奇的枫叶,把我带到了一个神奇的“秋”世界。

来到秋世界以后,我才发现那片神奇的树叶上写着一行字:一个秋世界的童话。这一行字泛着金光,仿佛是童话故事中的仙女用魔力写的。我轻轻地抚摸了一下树叶,然后开始了我的“秋世界之旅”。

走着走着,我来到了秋世界的集市,这里卖着许多有关秋天的物品:有桂花糕、桂花酒、秋菊糖、秋菊饼干、红石榴、红柿子等多款食品,但奇怪的是没有其他季节的食品。没有我冬日里喜欢吃的腊肠,也没有我夏日里喜欢吃的棒冰。这时,突然从我手里的那片枫叶里钻出了一个满头长发的仙女。“跟着我,你就能找到我们秋世界的国王和皇后。”她笑着对我说。好奇心驱使我跟着仙女的步伐,很快就来到了皇宫。

我发现,秋世界的皇宫不是用黄金珠宝建成的,而是使用秋天的树叶、食品做成的。听这位领路的仙女说,每年国王都会有秋叶选美大赛,谁如果找到了最美的树叶,就会得到王国里最好的奖品——皇家酿酒一瓶。仙女一边给我介绍着秋世界的风俗,一边给我讲解秋世界的特点,过了没多久,就到了国王的大殿了。

见到国王和皇后时,发现他们身上的衣服也是用红枫叶做的,枫叶红彤彤的,像一团火在燃烧,漂亮极了!据仙女说,在秋世界只有国王和皇后才能用红枫叶做衣服。我自然的行了一个礼,国王说:“我一天前就预料的秋世界会有稀客的到来了。”“我们会盛情款待你的!”皇后说。接着我和国王皇后去用晚膳了。

在晚宴上,我发现秋世界就连桌布也是一片树叶。接下来,皇宫里的佣人把一盘盘秋天的食品端上来,供我、国王、皇后品尝。有饮料桂花汁、有陈皮鱼……最后还有餐后小点——桂花酒酿。这一餐我吃的非常饱。

突然,我手中的神奇枫叶亮了,仙女沮丧地对我说:“秋世界之旅只能到此结束了,因为枫叶亮了你也只……”仙女的话还只说了一半,我就回到了现实生活21世纪。

回到现实生活后,我睁开眼,发现我刚才正坐在那棵神奇的枫树旁。我张开手,发现那片神奇的枫叶还在我的手里,但是,唯一改变的就是上面的那行字:写在枫叶上的童话。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017