注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

新蕾作文优秀作品选登 许文楠  

2014-01-09 18:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在枫叶上童话

苏州外国语学校 艺术五班 许文楠

从前,在一个遥远的山林里住着一群无忧无虑的小动物,他们有着独特的通讯方式——用枫叶传递信息,也就被叫作了枫叶村。在枫叶村的山的另一头是有着百年历史的银杏叶村,那里有很多聪明的小动物,他们也有着自己一贯的方式去记录村里的点点滴滴。

在银杏叶村里,有一只美丽的小猫叫凯蒂,她是一位能妙笔生花的大作家,天天都打扮得漂漂亮亮的,坐在她的小店里卖她写的文章。一天,她想去看看枫叶村的人是否喜欢她的文章,于是就翻过了那一坐相隔的山头,来到了枫叶村。村里的人看到她都觉得陌生,她心里想:“我的文章这么好,他们怎么都不知道?”凯蒂走向了一只小松鼠问道:“你们一般都读谁的文章啊?”“当然是熊先生的喽!”小松鼠脱口而出。

凯蒂听后决定去拜访熊先生,来到熊先生的家门口后,她有礼貌的敲了敲门,过了好一会儿,才听见脚步声,这时门开了。凯蒂顿时惊讶了,这哪是鼎鼎大名的大作家啊!简直就是一个邋遢的懒汉,同是作家,怎么就差别那么大呢。“你是谁呀?”熊先生揉揉眼睛问到。凯蒂说明了来意,熊先生意味深长地说:“你帮我去派发一天我写在在枫叶上的童话就会知道我的文章好在哪里了!”凯蒂有些不情愿地点了点头,心里想着:“这个熊先生到底有什么能耐呢?”凯蒂拎着满满一篮子写满故事的枫叶挨家挨户地去敲门。起初每一家人家都对这个陌生的来客有些抗拒,但是,看见凯蒂手里的篮子顿时开心地迎了上去,有些人家还给凯蒂糖果和水果哩!凯蒂走了好大一圈,累得汗流浃背,终于发完了,虽然很辛苦,心里却是甜蜜的。一篮子写满故事的枫叶,换回了满心的安慰和答案。回到熊先生的住所,凯蒂对熊先生说,我知道答案了:“做什么事都要用心去做,脚踏实地满怀热情的对待每一个村民,这样才能换来大家的尊重和喜爱。”

写在枫叶上的童话,也是写在每一个村民心里的童话。从此以后的凯蒂一定也会和熊先生一样让村庄更温暖和快乐!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017