注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

新蕾作文优秀作品选登 庄紫翎  

2014-01-09 18:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在枫叶上的童话

苏州外国语学校       艺术五班   庄紫翎

“秋风萧瑟、秋雨绵绵、一叶知秋、秋色宜人、秋风过耳、秋意深浓、秋兰飘香……”老师无时不刻地告诉我们要积累秋天的词。不过我就是看不出秋天来了。直到放学时……

终于放学了!我开心得一蹦三尺高。不过妈妈怎么还没来接我呀!已经过了30分钟了!我急得脸都涨红了。咦?外面怎么这么安静呀?我疑惑地走出了教室,“啊!救命呀!”我一开门,教室外突然有一大堆不同颜色、不同形状的叶子涌了进来。我把头悄悄、慢慢的伸了出去。糟糕,整条艺术走廊到处都堆满了树叶。

突然一阵微小的声音传进了我的耳朵里:“你好!”她对着我喊了一声。我低下头:“哇!一只会说话的小松鼠!” 我的警觉性突然提高,小声地问:“你是谁?” “我叫露露,是秋天童话的邮递员,我的工作是专门把写有秋天童话的叶子传递到每个小角落,然后耐性等待有心人来发现它们而且从中得到有意义的启示。”她轻声细语地说,“不过我是新上任的,光靠我一个人是不可能在秋天结束之前就送完这些童话的,我想找你来帮忙,你愿意吗?”我犹豫了一会儿,最终点了点头。

“就这么简单?!”听了松鼠邮递员的工作安排,我大声地喊道。原来只需要把树叶藏到学校的各个角落就行了。我们开始行动,我把它们藏到了老师办公室、教室、宿舍、餐厅……最后还剩一大堆是要送到别的地方的。我坐在那堆树叶里,津津有味地读起了写在枫叶上的一则童话:

秋天到了,燕子妈妈对小燕子说:“孩子,你去果园里看看苹果有什么变化?“小燕子到了果园,发现苹果变红了,她奇怪地问苹果:“咦,苹果姐姐,你为什么变红了呀?”苹果姐姐笑盈盈地说:“秋天到了,我们成熟了,露出了红彤彤的脸蛋,所以就变成了红色。”小燕子回到了家,对妈妈说:“妈妈,苹果姐姐变红了。”

燕子妈妈又对小燕子说:“你去花园里看看菊花有什么变化?”小燕子又来到了花园,看见到处是色彩艳丽的菊花,小燕子说:“菊花别有情趣,那像绣球一样的菊花,白的如雪,粉的如霞,黄的似金,红的则像一团团跳动的火焰。”接着小燕子惊讶地问菊花:“菊花妹妹,为什么其它花儿都不见了,只有你变得如此璀璨夺目呢?”菊花说:“秋天来了,其它花儿都凋谢了,是秋雨姐姐把我们染红,秋风哥哥把我们吹黄。燕子姐姐,你怎么还没去南方?”

小燕子飞快地回到了家,急切地对妈妈说:“妈妈,妈妈,菊花妹妹变得五彩缤纷了。她还叫我们赶快去南方。”燕子妈妈说:“秋天真是一副绚丽多彩的画卷,不过我们真的要赶紧准备到南方去过冬了。”

读着读着,我慢慢地闭起了眼睛,仿佛自己也变成了一片写满童话的树叶。当我睁开眼时,发现自己正趴在桌子上。我猛然向钢琴跑去,我意识到这不是梦!而是落叶送来的一则秋天的童话,我要把它谱成一曲秋天的赞歌。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017