注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

新蕾作文优秀作品选登 刘朦菲  

2014-01-09 18:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在枫叶上的童话

苏州外国语学校  艺术五班  刘朦菲

一个深秋的早上,一棵在天平山的枫树外婆被微风吹打着,树上的叶子随风飞舞,对外婆说:“再见了!”

一片枫叶从树上落下,她在草地上翻滚,在石子路上奔跑,在台阶上跳跃,快乐得在山里玩耍。她来到跑马场看到小朋友骑在马背上“嘀嗒嘀嗒”得跑着小步。她也想试试,于是她来到跑道上,可未曾想,一匹马差点把它踩骨折。

幸好,一阵风吹来,把它吹到了游乐场,只见小朋友们开着电动小车,碰碰撞撞,都追着别人,特别好玩。小枫叶想:让我也来试试。于是,她飘到一辆没人开的电动小车上,可她不会开车,只能落在方向盘上,等待风姑娘把它带到其他地方去。管理员见到了这片枫叶想:做标本不错呀!于是他拾起这片叶子,放到了自己的裤兜里。小枫叶非常伤心,她可不想这样结束她的生命和旅程,她不停地跳跃着,想逃出这个裤兜。

幸运的是,正当她在跳跃时一阵微风吹过,她被吹进了池塘里。小鱼儿看见她可喜欢了,纷纷游上来亲吻她。小枫叶也随着波浪漫漫的欣赏着她从未见过的风光。

又一阵微风吹过,小枫叶这次被吹到了栀子丛里。一大片绿色的海洋里,有一点红,真是美极了。小枫叶在草丛里与蝴蝶竞美,与蟋蟀赛跑,与小动物们玩耍。她在草丛里面翩翩起舞,带领着小动物们和绿叶唱歌跳舞,玩得可开心了!可美好的时光总是那么短暂,她随风飘到了石阶上。

来到石阶上,她也很高兴。对人们的大脚丫躲躲闪闪,就像在捉迷藏一样,真是她玩过的最佳游戏。有时,她还找定一个人,和她比比谁上山更快。她在石阶上边唱边跳,非常愉快。突然,她看见一颗小石子,他正在哭泣。小枫叶问:“小弟弟,你怎么了?”小石子说:“我找不到妈妈了,你能带我回家吗?”小枫叶又问:“你妈妈在哪儿?”石子回答说:“我们住在跑马场旁边。”小枫叶想了想,就是她的第一个旅游站点。于是,她驮着小石子来到了跑马场。小枫叶看到一颗石子在哪儿滚来滚去,仿佛在找什么。她想:“他一定就是小石子的妈妈了!”于是,他让小石子下来,小石子一见到妈妈就狂奔过去:“妈妈,妈妈!”看到这一幕小枫叶十分高兴,想着,想着,她想到了自己的家,她要去找外婆。她走上前去,向石子妈妈问路,石子妈妈非常热心,让自己的小兵黑蚂蚁,带她回家。

小枫叶一回到家就对外婆说:“外婆,外婆!外面的世界可精彩了!秋天可美了!其实我们枫树也是一道很美的风景线!”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017