注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

闲聊武松  

2014-03-01 11:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我要和大家一起闲聊的人是行者武松,他投靠梁山泊,是一位英雄,也是一位山匪。在天罡星里他是“天伤星”,顾名思义,武松到处伤人或动物:他在景阳冈上打死一只白额大老虎; 蒋门神被武松狠狠地教训了一顿; 在鸳鸯楼里杀死了狼狈为奸的张都督和张团练; 武松替自己的亲哥哥报仇雪恨,把淫妇潘金莲和西门庆那个无赖送进了阎罗殿……

干这些杀人放火的事,是迫不得已而为之,是为了帮自己和其他的受害者报仇,主持正义、替天行道。他并不是个冷酷杀手,他也有情感,他与武大郎之间可以毫不夸张地说:他们俩相依为命,与其说他们是兄弟情深,还不如说他们的关系更胜父子:1. 天有不测风云,人有旦夕祸福,往往一个身体强壮的人,在一夜之间会得急病死去,像这样的事情,并不是没有的,所以,他起初并不怀疑,只是想到那疼爱他的哥哥,好不容易才久别重逢,如今又成为死别了。想到这儿,他真是悲伤极了,便放声痛哭,哭得隔壁邻居的人们,无不凄悲流泪。武松因为他哥哥的死而哭,我们并不觉得他们的感情非常深,但,武松的哭声能让隔壁人家都感到凄悲,都跟着他一起哭,那种哭是父母去世时的哭,可见感情不是一般的深。2. 等潘金莲说完,便一刀将她刺死。武松马上又奔到西门庆的家里。那西门庆原来就是个无赖,也会几手武艺,但是,怎敌得过打虎英雄武松呢?两个人打了几个回合之后,西门庆便被武松从楼上踢了下来,脑浆迸裂而死了。武松肯为了他的哥哥杀人,不怕坐牢,只愿哥哥在天堂过得好。

武松不但武艺高强,而且拥有一身的怪力:老虎连续咆哮了几声,过了一会儿以后,在它前爪挣扎爬过的地方,竟被它给挖了一个大土坑。武松就趁此机会,将老虎的头尽量往下按,塞进这个土坑里,老虎慢慢地就丧失了气力。这时,武松才将右手放开,握住拳头,在它头上一阵猛打。老虎的眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴里,冒出了不少的鲜血,终于因受伤过重而死去了。

一个武艺高强的人,一定得光明磊落:1. 武松杀了那两个人,总算替他哥哥报了仇,之后,就到县衙门去自首。因为有那些邻居们给他做了证人,经过县衙调查后,认为情有可原,所以没有判他重刑,只判发配到孟州而已。2. 武松到这时才松了一口气,他看见桌子上还有不少的酒菜,拿起酒盅一饮而尽,连喝了三四盅,便在死尸的身上扯下一片衣襟来,蘸着血,在那白粉墙上写下:“杀人者,打虎武松也!”八个大字。

回想那一幕幕亲情的、感人的、正义的、光明磊落的故事,让我难忘武松这位英雄,让我们永远都记住他:武松——一位光明磊落的英雄!

 

                                                     ——王心予

 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017