注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

一个塑料袋的自述  

2014-03-01 16:24:56|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的名字叫塑料袋,出生在一家塑料公司。刚出生时,全身滑溜溜的,干干净净,身上有漂亮的图案,还有字呢!工人师傅把我和我的弟兄们整整齐齐叠成一摞。
        没过几天,我和我的弟兄们被运到了一家超市。每天我有许多兄弟都被售货员扯出来装东西,我想:总有一天会轮到我的。果然,还没等我想完,售货员阿姨一把把我拽了出来。售货员把许多东西一个劲的往我肚子里塞,弄得我头昏脑胀,我的新主人把我拎起来,带回了家。好不容易到了主人家,她一股脑把我肚子了的东西倒了出来,随手将我从四楼向下一扔,没想到,我竟阴差阳错地掉进了下水道,这里又脏又臭,我也只能顺水漂了,漂呀,漂呀------
        不知过了多少天,我发现前面有一道刺眼的亮光,原来我顺下水道来到了一条河。在这里我看到了我的兄弟,他们告诉我,这条河原来河水清澈见底,鱼儿欢快的游来游去,荷花伸出了枝干,可是好景不长,自从下水道通在了这里,再加上人们又在这儿乱倒垃圾,渐渐地,鱼儿死的死,跑得跑荷花杆再也不那么挺直了,垂下了头------原本清澈见底的河水变得浑浊,黑乎乎的。我也难逃厄运,虽然我是塑料不容易腐烂,可是我的身体上爬满了水蛆,过路的行人都捂着鼻子跑开了,好像我们是瘟神似的。
         直到上个星期,我和许多河里的垃圾被一群工人捞了出来,他们把我们送到了垃圾回收厂,还给我们洗澡。工人师傅说,我们可以再利用,做成各种各样的密封剂。看来人们又开始喜欢我们了。只可惜,在这里我没有见到以前在超市里被摞在一起的兄弟了!

                                                                                                           程一君
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017