注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

特别的朋友——叶紫  

2014-03-01 17:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当一阵微风吹过,树叶被风吹得发出了“沙沙”的响声,有一些树叶一不小心就被微风姐姐吹下了地,其中就有我的一片叶子朋友,我和它无意间的就成为了对方的忠诚朋友。

        在一个晴朗的早晨,阳光透过窗户,把房间照得一片金黄,我睁开眼睛,看着大自然带来的美丽,忽然,听到一个细小的声音在我耳边传来,我向四周看了一遍,并没有发现任何东西,还以为是幻听,但当我再次听到那声音,我完全惊呆了,因为这说话的人,竟是一片叶子……过了几秒后,我才回过神来,对着它说:“我不会是在做梦吧?”说完便捏了一下自己,“啊!”我大叫到,“好痛”。这时,叶子开口了:“妳好,我是叶紫,因为一阵风,我离开了大树妈妈的怀抱,接着又被吹到了妳这,妳……妳能……和……我做个朋——友吗?”我含糊不清地说了声:“好……的。”

        随着时间的流失,我们便成了形影不离的好朋友,上学时,我把它塞进了口袋里,玩时我也把它戴在身边,可是快乐的时光问题短暂的,不好的事情问题发生在我身上——某一天,叶紫的身上冐起了一个个泡泡,我还以为是不好的东西,于是便忍心把它放在了窗台上,一天一天的过去了,叶紫慢慢地变黄了,一阵风吹过了,叶紫被吹到了地上,这时,我打开房间,刚踏进房门,便听到了“咔嚓”一声,我低下头看了一下,顿时,我的心碎了,世界变成了灰白色,因为叶紫被我踩坏了,我的眼泪不自觉地从眼眶里流了出来,一滴一滴的掉在了地上,渐渐的把叶紫的身体淹没了……

        后面几天,我再也开心不起来了,整天无精打采,我特别后悔,为什么要嫌弃它,如果当初我能好好珍惜叶紫,不把她放在窗台上,还是像以前那样的爱惜她,那么叶紫也不会这样了。

        所以不要等失去了之后,才想到珍惜。

 ——陶亦然

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017