注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

儒雅少年——王心予  

2014-03-19 15:43:46|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儒雅少年——王心予 - Amanda - 2009艺术五班

 【自我介绍篇】

我是一个阳光自信的女孩,在班级里担任组织委员,特别乐于助人、热爱劳动。在同学们眼中我是她们的“开心果”,在老师眼里我是积极向上的好学生……

学校倡议大家争做“儒雅”少年,同学们都积极响应,当然我也不例外。儒雅,不仅体现在仪表端庄,笑容甜美,着装整洁这些外在的东西,儒雅的人更应该注重内在的修养,培养一些高雅的兴趣爱好。去年我参加社会艺术类考级,分别通过了“钢琴6级”、“书法5级”、“中国舞4级”。我也很热爱画画,美术作品曾经在海洋馆展出……

这次老师推荐我当“儒雅少年”,能获此殊荣我感到由衷地高兴。我每天都能以饱满的精神迎接崭新的一天,遵守学校的各项规章制度。我喜爱阅读,特别是沈石溪的动物小说,读了他写的许多书,同时了解了许多鲜为人知的动物知识,懂得了“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之”这句话的深刻含义。在生活中我尊重长辈、团结伙伴,每到一个地方,都能入乡随俗,遵守那里的规则,得到大家喜欢。“保护环境,人人有责”这一句话在生活中随处可见,我不是把它当作一句空洞的口号,而是落实到实际行动中。通过参加力所能及的劳动,我和同学们一起把我们的教室打扮得更美丽。每当离开一个活动场所的时候我都会做“回头看工程”,看一下东西有没有带齐,“三面”(桌面、凳面、地面)是否干净整洁……

       我知道自己离一个真正的“儒雅少年”还有很大的差距,老师的推荐和同学的认可都是对我最大的鼓励。我会在生活中发现自己的不足并努力改进,取长补短,争取做最完美的自己。
  
  【妈咪宝贝篇】

精彩纷呈的苏外大校园里活跃着一群古灵精怪又才华出众的女孩子们,她们就是来自艺术班的“小精灵们”。在这群活泼可爱的孩子们中有一位格外引人注目,她喜欢阳光、喜欢朋友、喜欢笑,她就是艺术五班的王心予。

她是一个简单而快乐的女孩,看见清晨的露珠,会对它欣喜的笑;看见同行的伙伴,会对他们灿烂的笑;接过老师赞扬的眼神,会对她害羞的笑;扶起摔倒的同学,会给她鼓励的笑……更多的时候,她就像她的名字一样,用她温暖而善良的心,把快乐给予大家,把温暖带给大家。同学有困难,她热情相助;班级有活动,她积极参加。她就像一个爱心小精灵,总是微笑着把快乐带给身边的人。

她勤奋好学,积极进取。

语、数、英各科,都能做到上课认真听讲,勤学善思,不懂就问,按时按质完成老师布置的笔头和口头的作业,因而她收获多多,各科成绩优异,多次被评为“宋庆龄”奖和“居里夫人”奖。每年的英语百词竞赛,她都取得优异的成绩;免考的机会也让她明白,只有努力付出才会有更多的获得。

她多才多艺,积极参加学校各项活动。

她喜爱阅读,把阅读当作是一种享受。尤其酷爱沈石溪撰写的动物传奇故事系列。这个良好的习惯,也帮助她提高写作水平,多次在蒲公英、小荷作文大赛中取得了好成绩。

新中英语演讲比赛中,她冲出初赛,去到了新加坡的复赛战场,她和她的伙伴们带回了胜利的捷报。

21世纪英语演讲比赛中,取得苏州赛区二等奖的好成绩。

在学校的各季活动中,她分别获得过“海豚小天使”、“书香少年”、“德育小标兵”、“科技小明星”等荣誉称号。

她兴趣广泛,全面发展。

琴棋书画是她的兴趣。两次钢琴考级她均以“良好”等级顺利通过,今年她备战钢琴十级。书法是从1年级就开始练习的,每周一次的课程,风雨无阻,寒、暑假里更是天天勤于练习;社区活动她第一个报名,为来宾们献上自己的作品;过年了,写上几十幅春联,给社区的叔叔阿姨爷爷奶奶送去节日的问候,她今年积极备战书法7级考试。画画是她的最爱,学校科技节,她的科技幻想画获得了二等奖,2008年苏州市关工委举办的“奥运会画信”活动中,获得了优秀奖。

爱旅游,在旅行中,领略祖国的大好风光,增长知识。

爱运动,假日太湖大道上环湖骑行队伍里有她坚定的身影,暑假小区的游泳池里有她矫捷的身姿,周日热火朝天的羽毛球馆里有她雀跃的身影。

她有一颗善良的、关爱他人的爱心。

她热爱她的家庭,每周日她都会陪着爷爷奶奶在郊外或公园走走逛逛,给爷爷读报,以尽孝心。她经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务事,当爸爸妈妈遇到不顺心的事,她还是他们的“开心果”,为他们排忧解难。当她在网络上看到那些边远地区的孩子,他们要走几个小时的山路去上学,吃难以下咽的饭菜,用树枝在地上写字,在寒冷的冬季生冻疮,拖着小小的身躯劈柴。她将自己那些能御寒而且还七、八成新的衣服,直接邮寄给他们,帮他们抵御寒冷的冬天。

王心予就是这样的一个女孩:健康美丽、阳光向上,相信在苏外这片星光璀璨的天空中,总有一片属于她的灿烂晴空!

儒雅少年——王心予 - Amanda - 2009艺术五班

 

儒雅少年——王心予 - Amanda - 2009艺术五班

 儒雅少年——王心予 - Amanda - 2009艺术五班

 
儒雅少年——王心予 - Amanda - 2009艺术五班

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017