注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

自我介绍 霍艺丹  

2014-03-02 12:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洒家姓鲁名达法号智深,因姓鲁所以别人都管洒家叫鲁智深。洒家最爱吃酒,也爱管闲事儿。

一次和史进吃酒,听到一对父女哭哭啼啼。洒家不高兴了,就问他俩为啥哭,一听是那卖猪肉的郑屠。第二天一气之下三拳把郑屠打死了,一看出了人命官司,只好三十六计走为上,连忙开溜。洒家真是不容易,连夜离开了渭城,来到代州雁门县,见到当初的金老,见金老原救洒家,变随他去了。在金老朋友还是什么的家里住了几天,但这也不是个长久之计,赵员(金老朋友还是什么的人)想出了一个办法,让洒家俺去当和尚,俺也没什么办法,只能听从。但俺在五台山文殊多次破例,就去了大相国寺酸枣门外廨宇管菜园。

洒家来到菜园后,只见二三十个拨皮,拿这些果盒、礼酒,后来才知道这些波皮不是什么省油的灯,就是常来偷菜的贼。不过那些波皮看俺武艺高超就拜俺为师傅。啊,哈哈哈哈哈哈哈,啊,哈哈哈哈哈哈哈……不过次日又发生了一件连洒家也很崇拜洒家的事儿,俺和波皮吃酒是听到杨柳树上那个乌鸦巢里的老鸦哇哇的叫个不停,你么也都知道洒家最讨厌吃酒时被别人打搅,就把那棵杨柳树连根拔起,啊,哈哈哈哈哈哈哈,啊,哈哈哈哈哈哈哈……洒家厉害吧!不过还是三拳打死一个人更厉害,啊,哈哈哈哈哈哈哈,啊,哈哈哈哈哈哈哈……说到还真有些惭愧啊!

后来俺在耍弄禅杖时,被一个叫林冲的八十万禁军枪棒教头看见后,俺们便成了兄弟,关系可好了。我还救过他的命,不过兄弟之间相互关心也是应该的。(话音外:你什么时候救了林教头的?)啊,什么时候?说来话长呀。因为高衙内看上了林娘子,被高太尉陷害,被开封府发配到沧州。路过野猪林,薛霸和董超想为高太尉截了林冲的命,所以洒家就救了林冲。

唉!洒家的故事三天三夜也说不完,要不换点其他的讲?

(话外音:说说你对你自己的一身、一生概括。)俺身长八尺,长得面阔耳大,鼻直口方,为人慷慨大方、嫉恶如仇、豪爽直率,但粗中有细,与史进、林冲、武松、杨志等交好,因见郑屠欺侮金翠莲父女,三拳打死了郑关西,出家当和尚后,与杨志、武松占领二龙山担任大头领。在梁上泊一百零八将中排等十三位,星号天孤星,梁山上司职步军总大将。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017