注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

魅力苏州——王梓琦  

2014-03-25 19:52:43|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时,常听妈妈说:“假山假水城中园,真山真水园中城。这就是我们的苏州。”

    苏州被称为“水城”,也被称为“东方威尼斯”。除了那阡陌纵横的小桥流水,苏州水的代表就非太湖莫属了。传说,有一块很大的陨石撞击苏州,凿出了一个大洞,它靠着雨水积成了如今我们看到的太湖。有一首歌这样唱到:“太湖美啊太湖美,美就美在太湖水。”连歌曲都赞叹太湖的美,它怎能不美呢?

苏州不止有水,还有闻名世界的园林。园林,据说是以前大户人家的院子,我常常不由自主地遥想当时的情景:一位大小姐,正在自己家的院子里和她的姐妹们谈笑风生。风,轻轻地吹着,荷花在随着风的节奏摆动着,笑声在院子里一直回响着……生活在这样的园林里是多少花季少女的梦想啊!要说最好的园林我觉得非拙政园莫属。春天,万物复苏,百花齐放,漫步在拙政园的小石桥上,微风徐徐吹拂,看着花儿娇艳的身姿,湖面不时漾起层层涟漪,还有那姿态万千的假石,不由得心旷神怡。

说起苏州的美食,那真可谓是品种繁多。我最喜欢吃奥灶面和松鼠桂鱼。奥灶面有红汤,白汤之分,面也是一顶一绝的哟!推荐指数四颗星!再看看松鹤楼的招牌菜——松鼠桂鱼。独特的造型,特制的烹饪法,再浇上诱人的番茄汁,哇!“吃货们”的口水可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!还等什么,快去松鹤楼尝一尝吧!推荐指数五颗星!

苏州,园林美,太湖美,美食诱人,是我心中永远的No.1

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017