注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

苏州韵味——徐嘉悦  

2014-03-25 19:57:50|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “小桥流水”,“鱼米之乡”,“上有天堂,下有苏杭”……这就是它,美丽古老的城市——苏州的一张张闪亮的名片。

  来到古巷,便仿佛回到了70年代的苏州:灰色的瓦砖,洁白的墙面,靠水生活,自由自在。晨时,大人们上班,小孩子则在家里玩耍;中午,家家户户房上的烟囱冒炊烟,从窗户飘出菜饭香;晚上,夕阳映红了人们的脸,充实忙碌的一天结束了,孩子们聚到一块,跳跳皮筋,追追打打,嬉闹玩耍,多么美好!

  来到苏州园林,观赏那里的古典美丽风光,体会以前人们的惬意生活。古色古香,穿梭在长廊里,寻找以前苏州的影子;坐在石质小亭里,眺望远处景色,风儿吹过,仿佛人间仙境;在石桥上漫步,平静的湖水,绽放灿烂的荷花,明媚的阳光,成阴的绿树,它们和谐融洽在一起,让人抛下烦恼。假山、长廊、亭子构建出一副典型的苏州园林景色画卷。

  来到观前街,还没走进“小吃一条街”,便能闻到甜甜香香的糕点味。走进街里便能看到各式各样、数不胜数的小点心,秘制豆腐干、枣泥麻饼、桂花糕、梅花糕、青团子……苏州除了甜食小吃,还有蟹壳黄、苏式鲜肉月饼、小笼包、绿杨馄饨、爆鱼面等,让游人大饱口福,迫不及待得来这里品尝。

  苏州老巷,苏州园林,苏州小吃等许多特色融合成鱼米之乡——苏州。走过老巷,观赏过园林,品尝过小吃后,就会寻找到真正的苏州韵味。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017