注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

给外地小伙伴的一封信——朴洲琰  

2014-03-25 20:00:37|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的外地小伙伴们:

你们好!

俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我们苏州可是很美的,不信,我介绍给你们听听。

苏州是著名的鱼米之乡,物产非常丰富。各种美味的鱼虾自不必说了,螃蟹才是我的最爱。你们吃过螃蟹吗?我告诉你们,在苏州最好吃的就要数阳澄湖大闸蟹了。它青壳白肚,金爪黄毛,体大膏肥,肉质鲜美。食用螃蟹的最佳方法就是96雄一起煮,煮熟后雌螃蟹呈金黄色,雄螃蟹如白玉状,味道绝佳,让人吃了回味无穷。

苏州还被称为“园林之城”。沧浪亭,狮子林,拙政园,留园,网师园,怡园等都是天下闻名的苏州园林。光听这些园林的名字就是那么特别,更别提里面的美景了。这些园林以水见长,自然典雅,庭院错落,花木为胜,山水缭绕,亭榭精美,花木繁茂,充满诗情画意,有着浓郁的江南水乡特色。

苏州的小吃数不胜数。臭豆腐,小笼包,生煎,鲜肉月饼等,个个让人馋涎欲滴。这其中,我最爱吃臭豆腐。它虽然闻起来臭臭的,但吃起来真是香。这种豆腐不硬也不软,正合人口味。

苏州也是个人杰地灵的人文荟萃之地,古老和现代、人工与自然在这里融合得那么完美而不露痕迹。当我第一次来苏州的时候,我一下子就被金鸡湖那高达16米的喷泉吸引住了,那喷泉五颜六色,一会儿变红色,一会变蓝色……真是奇妙极了!

听了我的介绍,你们觉得苏州怎么样?心动不如行动,赶快来苏州做客吧。我可以带你们去参观园林,吃苏州小吃,欣赏苏州美景……

 

苏州女孩:朴洲琰

2014323日星期日

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017