注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

倷好,苏州——季天乐  

2014-03-25 20:02:14|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古以来,人人都说“上有天堂,下有苏杭”。生在苏州,长在苏州的我,对这句话深有体会。行走于苏州幽深的小巷、典雅的园林,听着糯糯的苏州话,品尝着美美的民间小吃,你就会觉得,苏州,真是名副其实的天堂。

走在小巷中,那一砖、一瓦,都浸透着苏州岁月的沧桑,无不加深了游客对苏州的喜爱、赞美。如果说苏州是一位老人,那么砖瓦就是它的皱纹。小巷,小巷,一个“小”字概括了它的特点。小也有小的味道。小,代表了细,细代表了精,精代表了巧夺天工、鬼斧神工!小巷的每一个细节,都是经典,都彰显出苏州的古色古香。

走在园林中,会自然地放慢脚步,边走边看。小桥、流水、人家,都需要用心去感受。园林的风格秀丽,色彩淡雅,飞檐凌空。园林里的亭子、走廊、假山、池塘俯拾皆是。而园林的内部装修、家具等等制作精雅、唯美,无不保留了它本来的面目。此时,你会不由自主地发出这样的感叹:苏州园林甲天下。

各地都有方言,苏州也不例外。苏州话可好听了,它软糯、动听,每一个字都代表了一个美妙的音符。有一句俗话:“宁听苏州人吵架,也不听宁波人说话。”在家里,爸爸妈妈都爱说苏州话,有了他们的熏陶,我从一个本来不怎么会说苏州话的小宝宝,变成了一个会说苏州话的老苏州人了!我来秀一个:“倷好”!

近年来,苏州的发展速度也是全国闻名。干将路担起了园区、新区两颗明珠,轻轨1号线、2号线犹如两条卧龙,贯穿了城市的东西、南北。林立的高楼、整洁的街道、穿梭的车流、如织的游人,与古色古香的老城是那么的和谐。

苏州,我美丽、可爱的家乡。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017