注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

宋江,你为何招安?——蒋一诺  

2014-03-02 19:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  水浒一百零八将,在梁山泊聚义,宋江为首,替天行道,各个勇猛无比、深思熟虑、志存高远。他们敢与朝廷作对,在五湖四海横冲直撞,了得啊!他们过得风风火火,曾在历史上有一段曲折的辉煌经历。是什么,让这些热血沸腾的好汉们,走向屈辱的,不堪回首的死亡?宋江!你,为何招安?

  北宋末年,奸臣当道。皇帝不识破绽,重用恶霸,人们处处提防着大官,敢怒却不敢言。一位位好汉被逼上梁山,落草为寇,他们,反了!正是因为官逼民反,诸位英雄迫不得已才以抢劫为生。宋江他也一直有着这样的想法:哎,如果没有人再陷害我,我就返回朝廷,过我清淡、幸福的生活,毕竟那才是条正路。他错了,他的观点太局限了,他和兄弟们回去了,朝廷会让他好过吗?

  要是诸位好汉们现在的生活很美满,做个官,挣点钱,养活一家老小,他们怎么会当强盗,怎么又会招安呢?这是我分析的第二个原因。奸臣在他们那个时代,害人无数,处处为自己的利益着想,胆大包天,就算是再聪慧的人,恐怕能孤身一人对付满朝廷的奸臣却毫发无伤的已经所剩无几了。宋江等人很有可能只是暂时躲避朝廷的轩然大波,等到风平浪静再归顺。没错,谁会想要无缘无故的招惹一个对自己来说很可怕的敌人?

  虽然他们都是精英,但可以说他们是无法抗衡朝廷的。朝廷在同时对抗着好些强盗。当时北有辽金,南有方腊,西有西夏,东有高句丽,河北田虎,淮西王庆。如果不是这样,梁山泊危险之大、局势之险,真是当局者迷,旁观者清。他们,还是无能为力的。宋江心中清楚,他们似乎只有这一种归宿。

    最终,水浒一八零八将还是轰轰烈烈的选择了死亡,多么凄惨,荒凉。什么原因!宋江,你为何,招安?!

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017