注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

爷爷的礼物——季天乐  

2014-03-28 11:00:10|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个人都收到过礼物,有过生日送的,有过年过节送的……而我觉得我爷爷送给我的礼物最珍贵。

还记得小时候,表现好的时候或考试考得好时,爷爷总会出门去超市给我买糖,当时,我特别开心。

现在,我长大了爷爷也老了,耳朵听不清了,腿脚也不灵活了,走路总是颤颤巍巍的。每当我考得好时,他总会拿出平时不舍得用的钱给我,让我自己去买东西吃。

有一次,我考了全班第一,爷爷很高兴,加上又快要过年了,就和压岁钱一起,给我包了个红包。当时我拿在手上感觉厚厚的,沉沉的。我一直和爷爷说:“谢谢,谢谢爷爷!”到房间打开红包一看,很多张100元钱静静地躺在里面,一数,竟有1000元!我心中突然波翻浪涌,很不是个滋味,想起了以前爷爷听不清,我不耐烦地对他大吼大叫,想起了有时对他抱怨,又想起了他给我钱时的笑脸……心里特别愧疚。

于是,我从那天起,下定决心再也不对爷爷发脾气。当爷爷听不清时,我尽量在他耳边慢慢地说;当爷爷让我帮他看很小的字时,我不管多难写都把那个字放大,然后写在纸上;当爷爷搬不动重物时,我使尽力气帮他搬……

爷爷的礼物包含了爷爷对我的爱,也就是爷爷的礼物,让我更加努力学习,决心不辜负他对我的希望,做一个孝顺懂事的好孩子。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017