注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

为美丽加分  

2014-03-06 10:39:56|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为美丽加分

——记艺术班儒雅课堂系列活动一

儒雅是一种恒久的时尚,儒雅是一种贯穿始终的教育。

35日下午,国际一部艺术班的儒雅课堂正式开讲!这次应邀来到学校,给孩子们带来“儒雅”精神大餐的是艺术五班的张颖妈妈。张妈妈带着自己的团队:一位儿童心理学专家、一位发型总监、一个美容师、一个美容顾问,热情如火地来到孩子们中间。这次,她给孩子们送来的不是好吃的食物,不是好玩的玩具,而是为美丽加分的“法宝”。

早春三月,当苏外劲吹儒雅之风的时候,走进艺术班的每个教室,都可以在醒目的地方看到各具特色的“儒雅公约。孩子们彬彬有礼的身影,甜美自信的笑容,优雅得体的谈吐,无不让人感受到春风一般的温暖,无不告诉每一个人“儒雅”的理念已经悄悄地播种到孩子们的心田,正在生根、发芽。

儿童心理学专家何老师根据自己多年的研究,精心制作了PPT,用通俗、幽默的讲解,再一次给孩子们诠释了什么是儒雅,他告诫女孩要想成为一个儒雅的人,必须通过八大修炼:

大方脱俗,干净清爽;

亲和善良,静雅文明;

积极乐观,上进好学;

孝顺谦恭,勤快体贴。

儒雅的女孩精致淡雅、气质如莲、亭亭玉立、高贵脱俗,举手投足之间,透露出发自内心的乐观和自信;儒雅的女孩沉静如诗,内蕴像茶,需静心品味才能齿颊留香,让人充满敬意和疼惜。

当然,儒雅的女孩不是一朝炼成的。文化的熏陶,眼界的开阔,性格的养成……都需要日积月累,不断丰富,不断升华。但是,优雅的外表,却是可以在短时间内速成的。因为世上只有懒惰的女孩,没有丑陋的女孩。

在发型总监和美容师的灵巧双手精心打造下,被请上舞台的两位同学代表,在短短的10分钟之后完美转身。她们淡淡的妆容,简单的盘发,配上得体的举止,即使只是身着普普通通的校服,周身却也散发出了不俗的气质。现场的同学们看了都惊呼:“太漂亮了!”

同学们个个跃跃欲试,都想马上一试身手。于是妈妈们被请上了舞台,女儿们在妈妈头上开始了自己的首次盘发练习。不一会儿,典雅的发髻,复古的编发,活泼的公主头,流行的花苞头……相继出炉。虽然孩子们的首次盘发秀还有很多缺陷,但是妈妈们显然很享受这个过程,每个人的脸上都洋溢着温暖的笑容。

“文明在心,儒雅在行。让我们在日常的学习生活中就注意自己的仪容仪表,让我们的一举一动都优雅从容,为我们的美丽加分。三八妇女节马上就要到了,让我们用今天学到的本领,回家给妈妈梳梳头,为妈妈的美丽加分。”带着国际一部年级组长郑老师的谆谆教导,带着刚刚学到的化妆、盘发本领,孩子们兴致勃勃地议论着,准备用实际行动为自己的美丽加分。

为美丽加分 - Amanda - 2009艺术五班

 

为美丽加分 - Amanda - 2009艺术五班

 

为美丽加分 - Amanda - 2009艺术五班

 

为美丽加分 - Amanda - 2009艺术五班

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017