注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

24点大赛——陶亦然  

2014-04-26 12:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  科技节的脚步慢慢向我们走来,在这个节日里有许多大赛,例如魔方、24点大赛等一系列活动,最让我期待而又紧张的便是24点大赛,因为我就是参赛选手之一。

  在周四下午的第三节课,我们排着整齐的队伍来到了报告厅。在老师的安排下我们分成了两组;选手一组,观众一组。等一切准备好了之后,每位选手上台了,比赛拉开帷幕……

  在台上的我们,牙齿上下打架,全身颤动,手指冰凉,像是老人一样无助,但这一切都是因为紧张过度而引起的症状……

  第一轮是必答题,拿到试卷后,紧张的情绪降了一格,冰冷的体温终于变成了常温。开始答题了,每班的参赛选手都在认认真真的答题;我们班紧张的分配起了任务。顿时,不好的事情发生在了我的身上,天哪,我竟然想上厕所,边上的小朴用手轻轻的敲了一下我的脑门,说道:“就算出来了也不能去!必须先答题!”可能是因为飞翔在题目的海洋中,所以让我打消了这个念头。全场安静的不能想象,只听得笔尖桌子碰撞后发出“莎莎”的声响,我环顾四周,只见其他参赛选手都满面春风,好像题目很简单似的,弄得我们更加紧张。时间飞逝,只听:“还剩5分钟收卷!”顿时,我们恍然大悟,原来还要写在答卷上,我们像热锅上的蚂蚁急得团团转,每个人手上的笔都在答卷上飞快地舞动着。最终我们还是剩了4道题......

   第二轮是抢答题,由于我们速度太慢,一直抢不到答题的机会,所以比分一直落后。于是,我们改变了战术,先抢答题权,再思考。但却因为过早的按下抢答器,而倒扣十分。在这一轮里,我们没有加分,反而倒扣了一定的分数,此时,我们的心情再次变得沉重起来......

    第三轮是风险题,答对A级加30分,答对B级加20分,但有加有扣,所以也会扣相应的分数,当时我们一心想要A级,但又害怕答错,于是我灵机一动,对下面的同学做了个手势,只见他们把三根手指高高举起,嘴里在说些什么,示意我们选A级的题目。

    全场8个组只有我们选A,此时的心情十分复杂,因为答对了会被人赞叹;答错了就会被人瞧不起,在这种心情的伴随下很快就轮到了我们班。题目一出来我们四个人的心情也变得轻松了许多,因为这道题我们做过,最终,得到了这宝贵的30分。

   虽然,这次大赛没有取得优异的成绩,但是风险题这一轮的经历却始终刻在了我们每一个人的心中,面对困难只要勇于挑战就有成功的机会。24点争霸赛,等着我,我还会来的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017