注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

春雨绵绵——季天乐  

2014-04-27 11:14:39|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初春,风中还带着一丝寒冷,我百般无聊地坐在车上,看着窗外。

外面正下着雨,朦朦胧胧间,我看到细细的雨如虚线般落下,当它落在地下时悄无声息。仿佛不愿打扰人们,只是那么轻轻地、悄悄地落着,润物细无声。这细雨仿佛一层雾,笼罩着湖。

我就这么看着,车窗上有了一层雾,我拿纸轻轻擦去。一会儿,雨尖尖的大了些,如果说前面的蒙蒙细雨是虚线,那么这就是细的,直的实线了。而它被风吹在车窗上,窗上就有了水印。它落在地上不再是悄无声息,而是有一点“滴答、滴答”的声音。它在风中飘,它在风中舞,它在风中唱着……

渐渐地,渐渐地雨由直线又变成了绿豆般的雨点了。如果说前面的雨是优雅的,那么这次的雨便是比较外向的。它打在车顶上,我能听见“啪、啪”的声音。这声音,仿佛是一曲交响乐。这雨像是鼓声:“嘭、嘭”,又像是歌声:啦、啦,听它在唱:“我是一滴雨小小的雨点”,听,它又在唱:“在风中流浪…..”。下着下着,湖面上的雾没了,雨点落在湖面上便漾起圈圈涟漪。雨点“啪”地一声落在叶子上,叶子就会抖一下。

我看见行人路过时,有的穿雨衣,有的打伞,还有的就拿东西顶头上,相对来说,更多的是打伞。每把伞都不同,红黄蓝绿的都有,有花纹的没花纹的,有图案的,没图案的……

雨停了,天上露出了太阳。我推开车门,看见小草上都挂着雨珠,像戴了晶莹剔透的装饰品。水珠在阳光下显得格外透亮,闪着光芒。

这一场华丽的演奏会,落幕了。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017