注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

歌后——王心予  

2014-04-27 12:06:11|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “啊,啊……”一听这声音就知道是我们班的“大嗓门”在喊了,她有着披肩长发,高高的个子,响亮的歌喉,还有一双霸气的眼睛,扫射着教室的每一个角落。每次做个动作都手舞足蹈,每次说一句话都用尽力气,对,她就是我们班的徐俊洋。说起她,我们的评价就是霸气十足。她虽然霸气十足、是个女汉子,但她的声音却像歌后——宋祖英一样洪亮,是个名副其实的女高音。说到唱歌,她最近还真要参加一个唱歌比赛。

        那天,钢琴晚课,因为徐俊洋暑假要参加一个唱歌比赛,所以陈老师让她先给大家演唱一遍《又唱浏阳河》。音乐一起,徐俊洋先将手做成兰花指那样,眼睛随着手看向空中,然后又看看观众,微笑一下,接着就开始释放嗓子了——唱歌。旋律一会儿舒缓,一会儿升腾,当到了副歌部分时,徐俊洋有了更多不同的动作:看看天空、看看观众、走两步、皱皱眉头……像宋祖英在悉尼歌剧院里表演一样。我们眼前仿佛看见了宋祖英……

       渐渐地,她的嗓音高了起来,脸也涨红了许多,当她完成演出时,台下响起了雷鸣般的掌声,陈老师也在一旁啧啧赞叹,而她则露出了欣喜的微笑……

      百灵鸟、黄鹂的歌声甚是清脆好听,但也不及我们班小宋祖英——徐俊洋,她是一个当之无愧的歌后!

      

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017