注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

儒雅少年许文楠  

2014-05-13 09:51:01|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年的91日,我很荣幸地被苏州外国语学校录取,成为苏外淑女班的一名小学生。从此我就在这个幸福的大家庭中快乐地成长。

在这里,我懂得了勤奋好学是多么的重要,经过五年的学习,我收获满满。学习中,我勤学善思,不懂就问,常主动与老师、同学交流,从中获益。我广泛地阅读中英文书籍,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志。作为学校大队部组织委员,我平时以身作则,协助老师管理班级。周末假日我还经常组织大家开展丰富多彩的活动:野餐烧烤,骑自行车、游泳等等。虽然每次组织活动都很辛苦忙碌,但这些工作锻炼了我的能力,让我收获了幸福和自信。入学以来我每学期都被评为三好生和优秀班干部,20123月被学校评为“四好少年”。五年来,我不仅顺利拿到了全国公共英语一级的证书,还在“小荷”当场作文大赛,“蒲公英”当场图文大赛,“POP全国少儿英语”风采大赛,“CCTV希望之星英语”风采大赛,“新加坡-中国青少年双语演讲”比赛中屡屡获奖。

在这里,我学到了琴棋书画各项技艺,秀出了自信。在我9岁生日之际,有幸和世界著名音乐家钢琴王子理查德.克莱德曼在苏州工业园区文化艺术中心同台演奏, 并顺利取得了钢琴八级的考级证书。20132月我通过了层层海选,参加了香港第七届国际青少年艺术节,并且获得了金奖。在空余时间,我最喜欢的就是画画,一个麦穗、一片叶子我都会把它描绘得活灵活现、惟妙惟肖。渐渐地我的“小小魔法棒”施展出了魔力,我画的画登在了校历上,还获得了各种艺术节,科技节的奖项。舞蹈是我们的必修科目,著名的舞蹈家赵丽萍是我们的舞蹈艺术顾问,得到了名师的指点,我的进步特别快,先后参加了很多舞蹈演出和比赛。2011年考取了舞蹈五级证书,2012年作为文化交流的使者远赴奥地利,参加了“相约维也纳-奥地利中国艺术节”的演出。在维也纳皇家剧院我和小伙伴们的舞蹈《女儿花》惊艳全场,我还清唱了黄梅戏中最负盛名的优秀传统剧目《女驸马》,刚一张嘴就让台下的奥地利观众不住地惊呼“It's cool Great"!2013年我再赴德国参加“心系欧洲—乐动柏林” 德国中国艺术节!在柏林艺术大剧院、白湖森林剧院、圣十字教堂我和我的同伙们连演四场,昆曲《牡丹亭》、中国古典舞《笠韵扇语》的精彩演出掀起了中国艺术在德国交流的热潮!

在这里,我渐渐地长大,学会了爱,学会了感恩。《鹿乳奉亲》《卧冰求鲤》的故事让我知道了施比受更重要,爱需要传递。作为爱的使者,我关爱身边的每一个人,充分利用自己的特长回报社会。作为一名环保小市民,我热心参与环保宣传活动,去地铁站宣传绿色环保,保护家院,不乱扔垃圾!多次到福利院去帮孤寡老人梳头,陪他们聊天,让他们增强战胜苦难的勇气和信心。每年暑假,我都会作为志愿者,积极参加社区举办的各种活动,带给别人一分快乐,一分清凉。寒假期间,我在爸爸妈妈的支持下,用压岁献出了自己的一份爱心,给贫困山区的孩子寄了衣服、鞋子、袜子等等!

我喜欢阳光,热爱大自然,喜欢运动。羽毛球,游泳,轮滑,种种运动都使我的身心得到了全方位的锻炼。每个寒暑假我都要出去旅游,国内的北京、香港、浙江、上海,国外的新西兰、法国巴黎、意大利、捷克等等,再加上有时周末与爸妈自驾出游,同里、周庄、无锡、杭州……都留下了我的脚印。旅途的见闻使我的生活更精彩,视野更开阔,见解更深刻。

以前,我是一株幼苗,在父母温暖的怀抱里生根发芽;现在,我是一朵小花,在苏外的舞台上尽情绽放;将来,我会长成一棵大树,撑起祖国的一片碧空。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017