注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

淑女五班的烹饪四部曲  

2014-05-20 08:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:刘朦菲  季天乐  王心予  许文楠  张鋆琦

俗话说,女人要上得厅堂,下得厨房,那应该怎样练习呢?当然要从娃娃抓起喽。套上围裙,裙绳一打,马尾辫一甩。小淑女们立刻化身为一级厨师,准备大展厨艺,浩浩荡荡地走向烹饪教室。

星期五这天,我们有幸请来了陶亦然妈妈为我们上烹饪课。这是一节非常有趣的烹饪课,我们学会了如何做蛋糕和饼干。一想起上课的情景呀,我就忍不住乐。

留在我脑海中的这节烹饪课是一首悦耳动听的四部曲:激动兴奋闻上课,实践探索显身手,甜甜蜜蜜品美味,锅碗瓢盆交响曲。

一听得“排队,去上烹饪课”,同学们立刻欢呼雀跃,教室沸腾了起来,一群“小鸟”怀着无比激动的心情飞向了烹饪教室。听完陶妈妈的讲述,同学们分为三组,做起了美味。烹饪教室炸开了锅,一片沸腾,同学们格外兴奋。有的端着大碗兴致勃勃地打蛋,有的拿着制作方案神采飞扬地朗读,有的充当小老师到处指点。就连平时温文尔雅的小朴也格外兴奋,她两手抓着三个鸡蛋,抢过大碗,把蛋在碗沿上一敲,滑溜溜的蛋清和蛋黄就流出来了。当我们刚要把做好的材料放进大碗时,小朴突然大声吆喝道:“陶亦然,给我拿一把勺子!”她踮着脚,急切地伸出小手,一脸焦急的样子,完全没有了平时的那份娇羞……蛋糕放进了烤箱,馋嘴的小朴无法抵挡烤箱里的那阵阵香气,不停地念叨着:“怎么还没好,怎么还没好呀?”

当然,在等待蛋糕新鲜出炉的空档里,我们也会搞搞怪,来点自娱自乐。看,我手拿打蛋器要求组员去洗手,大手一挥的瞬间,突然灵光一闪:何不当一下“自由女神”!我左手擎着打蛋器,右手托着钢盆,脸上露出微笑的表情,头往上昂,眼睛不住地对着身边的小伙伴“放电”。瞬间,大家都被我的动作逗乐了,一个个开怀大笑,妈妈们和老师们也忍不住笑了起来,烹饪教室里充满了欢声笑语。

出炉了!我们的蛋糕出炉了!个个蛋糕犹如个个诱饵,钓起了我们的馋虫,香飘十里。摸一摸挺松软的,凑近闻一闻,嗯,真是香;咬上一口,呀,真是“此品只应天上有,人间能得几回尝”呀!每个娃娃都如天使般地笑了,脸上流露着无穷的幸福。不过,我们可不只小馋猫哟,我们还很勤劳。吃饱喝足了,便奏一曲锅碗瓢盆交响曲吧!小伙伴们个个都动起手来,挽起袖子,端起盘子,一起洗刷刷!

纸杯蛋糕和字母饼干,在面包房轻而易举就能买到。但,我们自己做的蛋糕和饼干,独一无二,天下无双,价值连城!

 

淑女五班的烹饪四部曲 - Amanda - 2009艺术五班

 

淑女五班的烹饪四部曲 - Amanda - 2009艺术五班

 

淑女五班的烹饪四部曲 - Amanda - 2009艺术五班

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017