注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

舞出我人生,舞出我精彩  

2014-06-05 12:43:39|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞出我人生,舞出我精彩

——王洪娜老师舞蹈教学专场演出

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”十个身着校服的小女孩或立或卧,围坐在王洪娜老师的周围,师生一起诵读着李商隐的《无题》。如梦似幻的音乐,抑扬顿挫的童音,婀娜摇曳的身姿,俘获了报告厅里所有观众的心。这唯美的画面让人产生了无限丰富的联想,观众们似乎回到了课堂,老师们悉心指导孩子上课的情景在眼前一一闪现。然而,这不是在课堂上,而是在舞台上,这是一个舞蹈的画面,是王洪娜老师的舞蹈教学专场演出中的一幕。

530日下午130分,王洪娜老师舞蹈教学专场演出隆重开幕。观众席上座无隙地,都是受邀而来的家长。灯光、音响、道具、化妆,早已就绪。小演员们在报告厅外严阵以待,只等王老师的一声号令。

随着灯光的黯淡,和着欢快的音乐,屏幕上出现了一个文静优雅的小女孩,她是来自淑女一班的小女孩袁仁嫒,也是这次舞蹈专场演出的特约演员。王洪娜老师则化身为这次演出的总导演,被音乐组老师们亲切地称为“王总”。王总一个人身兼多个班级的舞蹈教学任务,所带班级不仅有小学部的淑女班、英特班、实验班,还有初中部的菁英女班,高中部的舞蹈社团等,不仅跨头多,而且学生的年龄差距也很大。如何把这么多班级的教学成果集中在舞台上展示,又能表现出每个班级的特点,这真是个难题。几经考虑,王总选择了“舞蹈日记”的形式,通过一年级学生袁仁嫒的眼睛来发现,用袁仁嫒的口吻来讲述,非常巧妙地串联起了整场演出。

课堂展示显实力

1112  星期二 

今天,舞蹈家赵丽萍老师来到了我们学校,王老师带领我们把基本功展示给赵老师看。赵老师表扬了我们,说我们很棒。我们还看了大姐姐的展示,我觉得大姐姐们非常厉害。我一定要努力学习舞蹈,因为我热爱舞蹈。

——袁仁嫒

为了让每个孩子都能有上场表演的机会,王老师专门安排了“课堂展示”这个环节。学生乐了,家长乐了,老师可就受苦了。为了让孩子们在舞台上绽放最美的自己,王老师在日常的教学中更加关注孩子们的动作细节,从形体训练,到表情训练,没有一个人不在老师的视线范围之内。当孩子们在舞台上面带笑容自信大方地展示着基本功、芭蕾基础组合,藏族舞时……家长的眼睛湿润了。

精彩演出真功夫

《沙场点兵》,演员造型类似兵马俑,一个个身穿铠甲,头戴金冠,脸如重枣,眼似利剑,好威武,好勇猛;《键上奏“明”》,女孩们身穿宝蓝色齐腰短上衣,银白色超短裙,优雅大气,时尚奢华,在用椅子自制的道具“琴键”上奏响对明天美好生活的向往;《苏外酷娃》,则从校园生活中选材,表现了孩子们在科技体育节中的酣畅淋漓,创意十足,充满动感;《你是我的眼》,更像是一则公益广告,号召孩子们不仅要在校内讲文明懂礼貌,走出校园更要做“儒雅”公民;《秀色》,八个如水一般的女孩,用一把普普通通的扇子舞动柔美,描画着苏州水城旖旎秀美的风光;《画晴》,是一个女孩的拉丁故事,不用任何语言,只是那一双勾魂摄魄的眼睛,瞬间就让你融化。在如火一般激情的音乐中,拉丁女孩亦如跳动的火苗,点燃起你对舞蹈、对艺术的深深痴迷。

“我的舞蹈日记——王洪娜舞蹈教学专场演出”,就像一个跌宕起伏的故事,娓娓道来;“我的舞蹈日记——王洪娜舞蹈教学专场演出”,就像一支荡气回肠的歌曲,余音绕梁;“我的舞蹈日记——王洪娜舞蹈教学专场演出”,就像一首缠绵悱恻的小诗,回味无穷。

在她的课堂上,每个学生都是宝贝;在她的心空中,每个学生都要出彩;在她的视界里,学生的成功才是真正的成功。王洪娜老师用舞蹈告诉我们梦想有多美好,用真诚告诉我们理想有多重要,用灵魂告诉我们在学生绽放光彩的时刻老师有多荣耀!

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,当舞蹈专场接近尾声的时候,王老师像平常一样,盘着高高的发髻,穿着黑色的舞蹈裤和一件大红色小开衫,和同学们一起舞蹈。脸上没有刻意的浓妆艳抹,身上没有晃眼的大红大紫,手上只有一条普普通通的红绸,在那腾空跳跃的瞬间即刻化作了绚丽无比的红霞,让每一个观众的热血如烈火般燃烧。这就是苏外人,这就是苏外的老师。朴实而不普通,简单而不简约!在三尺讲台上,拉着学生的手一起舞蹈,舞出我人生,舞出我精彩!

 

舞出我人生,舞出我精彩 - Amanda - 2009艺术五班

 

舞出我人生,舞出我精彩 - Amanda - 2009艺术五班

 

舞出我人生,舞出我精彩 - Amanda - 2009艺术五班

 

舞出我人生,舞出我精彩 - Amanda - 2009艺术五班

 

舞出我人生,舞出我精彩 - Amanda - 2009艺术五班

 

舞出我人生,舞出我精彩 - Amanda - 2009艺术五班

 

舞出我人生,舞出我精彩 - Amanda - 2009艺术五班

 

舞出我人生,舞出我精彩 - Amanda - 2009艺术五班

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017