注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

我为友谊喝彩 ——徐嘉悦  

2014-09-07 14:32:53|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活中,有许多的东西都是美好的。以前,我觉得作业少一些,能多看一会儿电视便是极好的了。但今年,我觉得我长大了,发现了一个人生中不可缺少的东西——友谊。
       这个暑假,妈妈觉得我的字写的很不好,所以他就帮我报了一个硬笔书法班。开课的那一天,妈妈把我送到那边去就走了,我自己找位子。找了许久后,发现一个靠着墙,对着空调的清凉胜地,我就坐下了。过了很长时间,我才发现旁边坐着一个五六年级的女孩子,她正在练习写字。我瞄了一眼她的练习本,她的字算还可以,我便一时不知道说什么了。过了好一会儿。我鼓起勇气,向她做了自我介绍:“你好,我叫徐嘉悦,明年上六年级,”她愣了一下,脸红的跟我说:“我叫刘堃。”我看了一下她的本子,两个方字再加一个口字,我从来都没见过这个字。这就是我跟她第一天的对话,虽然简短,但这却让我们建立了友谊的基础。
       第二天,我依然坐在那个位子上,她也是。这次,她先跟我说话了,这让我没想到。之后,我们互相了解了彼此在哪个学校上学,喜欢什么颜色,喜欢吃什么……从此之后,我们成了无话不说的好朋友。
       有时,我们一起谈论小时候的丑事,说说明星之间的趣事,我甚至每天都迫不及待的想快点到下午六点钟,和她一起聊天。直到那一天……
       “明年夏天,你还会来这里上晚班的书法课吗?”我轻轻地问刘堃,因为我们谁也不愿提起这件事。“你来吗?”她问我“你来我就来。”我坚定地说。“好,明年咱俩一起来上课,记住是晚班!”这成了她最后一句话。此时,我的泪已在眼眶里藏了许久,终于忍不住流了下来。这一刻,在我脑海里面出现的都是她的身影:她笑的时候,吃零食的时候,说话的时候……长这么大以来,我心中突然明白了什么叫做友谊,原来友谊就是这种奇妙而又美好的东西啊!
       我感谢这个世界,感谢友谊这奇妙的东西,是你们让我交到了一个挚友,一个知音刘堃。我为友谊喝彩!
  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017