注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

我学会了照顾外公——王心予  

2014-09-07 09:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的外公,今年已经84岁了,行动开始不太方便了,口齿也不是很清晰了,需要别人照顾了,爸爸妈妈工作忙没有时间照顾,外婆也年纪大了,没有精力照顾外公。我现在休息在家,平时写完作业,上完兴趣课,最重要的任务也就是照顾外公了。

一天,爸爸妈妈去上班了,外婆出去买菜了,留我在家里陪外公,早上,外公在那里无所事事,我就开了电视机,让外公看青奥会,外公在那里看得津津有味,一直在为中国队喊加油!过了一会儿,我看外公一直都很激动,口也渴了,就拿出外公年轻时一直用的紫砂壶,泡了一点碧螺春,给外公润了润嗓子。突然,我抬头看到时间,都已经1030了,外婆还没有回来,我怕外公饿了,就削了两个苹果,我和外公一人一个,先补充一下能量……

下午,吃完饭,外公不想看电视了,我就想到一个妙招,我弹钢琴给外公听,我弹着《春舞》的前半段,虽然弹了很多遍,但是外公还是百听不厌,每次听都很认真,也给我增加了信心。外公欣赏完也该睡午觉了,那也就是我的休息时间……

外公一觉睡醒,一是3点,我记得外公年轻时,有一手好字,我就拿出文房四宝——笔墨纸砚,陪外公一起练练字,外公越写越有样子,我真替外公感到高兴!

一个暑假最重要的事儿,就是照顾外公,这让我跟外公的感情也更加浓厚,也让我学会了怎样照顾人。从此,照顾外公的重担就交给我了,我会让外公有一个幸福、快乐的晚年!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017