注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

我为苏州喝彩——许文楠  

2014-09-08 08:56:16|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一副悠扬动听的唱腔,一段优美古老的评弹。漫步在苏州的古街上,有一种高山流水的韵致。

上有天堂,下有苏杭,苏州,小桥流水人家。特色小吃,悠久古街,婉约园林……聊起苏州,就会想到她们。我想为苏州喝彩,因为……

苏州是一个历史悠久的城市,自然有许许多多的博物馆。最著名的就是苏州博物馆了。她造型美观大方,黑白相间,本身就是一件完美的艺术品,再加上里面陈列的书画、瓷器、出土文物等,就更加锦上添花、赏心悦目!

幽暗的光线散落在展品上,好像给它们镀上一条金边,使整个展厅有了一种神秘、朦胧的感觉,青铜瓷器默默地站在展柜上,卷卷书画安静地躺在长廊里……,一切都是无声的,但仔细倾听它们,又好像在诉说着自己的故事。镇馆之宝,一个瓷品小杯子——秘色瓷莲花碗,只见它呈出一种独特的绿,不是抹茶绿,也不是深绿。一个如莲藕的杯子下托了一个像荷叶状的小碟子,惹人喜爱。

除了古物,苏州当然也离不开小吃。苏州小吃的最大特点就是------甜!蜜汁豆腐干、松子糖、梅花糕、桂花鸡头米、酒酿丸子……还有大名鼎鼎的松鼠桂鱼。厨师先在鱼身上刻了花纹,抺上淀粉,再经油锅一炸,鲜嫩可口的鱼就出炉了,最后浇上熬制好的糖醋卤汁,就大功告成。整个桂鱼色泽金黄色,外脆里嫩,形似松鼠,味道好极了。

…………

我为苏州喝彩,因为她的一切。苏州,我为你喝彩!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017