注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

"小"看佛顶山风光——许文楠  

2014-09-08 09:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大清早,打开窗户,一阵清风扑面而来,我长吸一口气,将所有的事都抛在脑后——新的一天又开始了!我活动活动筋骨,来回转了几圈。你猜我在哪儿,又要去干嘛?你一定猜不出来,我在浙江普陀山,今天我要去爬山哦。

坐上大巴,我用最最愉快的心情哼着小调,来到了每年必去的佛顶山,因为俗话说“不上佛顶山,等于没到过普陀山”。我如风一般地冲上了山路,到了一块刻着“佛顶山”三个大字的大红色颜料的石头。“哇——”我惊呼,“妈妈快看,云雾!”我惊呆了!似乎随手就能摸到飘来的云雾。抬头遥望佛顶山的山峰,好像是那戴在山顶上雪白绒帽,又像是众神显灵的地方,隐隐约约,迷迷糊糊。我来到山腰,缕缕微风吹来,水蒸气随着风飘舞着,如一件雪白,纯洁的雨衣,舒服极了!忽然,一声声吆喝声传入了我的耳朵,只见一些东西在阳光下闪闪发光,我走过去瞧了瞧,“哇——"我又惊呼。各色的珠子穿起来的手链一闪一闪的,五颜六色:有淡粉色,有天蓝色,有纯白色,还有碧绿色……要什么有什么。再看看一个个俏皮,惹人喜爱的小陶瓷和尚。光溜溜的脑袋,炯炯有神的眼睛,普普通通的袈裟,活灵活现。这些陶瓷好像记录着小和尚的一天,有正在念经的,有习武练功的,有闭目养神的…………那看似普通的小摊,却又这么多好东西!要上山拜佛了,我依依不舍地离开小摊。到了寺庙,我用三支清香拜了菩萨,便下山去了。

小看佛顶山风光,你看到了吗?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017