注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

西安肉夹馍  

2014-10-23 10:37:09|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:朴洲琰

俗话说:民以食为天。每个地方都有自己独特的风味小吃。小时候,去过一次西安,哪里有许多著名的小吃,如凉皮、米线、羊肉泡馍等。其中最好吃的,我觉得最难忘的可莫过于肉夹馍了。

肉夹馍色香味俱全,好吃至极。瞧!那烙好的白吉馍皮薄松脆、内心软绵,白色的表面上还被烤出了几圈土黄色,吃起来外面硬、里面软,十分有意思。再往冒着热气的白吉馍里面夹上香味十足的腊汁肉,并且浇上一勺褐色的腊汁,撒上一点绿色的香菜,真是令人口水直流三千尺,忍不住咬上一口。

肉夹馍的做法看似简单,实则却有不少学问和技巧。肉夹馍分为两个部分——肉和馍,肉是腊汁肉,馍是白吉馍。做白吉馍时,要把软硬适中的面团捏成扁圆形,然后放进专用的机器里面。过不了多久,那淡淡的香味便徐徐飘了出来,此时,白吉馍就烙好,可以出锅了。做腊汁肉时,把新鲜的猪肉洗净放入锅里,再加上水和独特的配料,最后用大火煮上半个小时,香喷喷的腊汁肉也就做成了。两样都做好之后,要把白吉馍从中间剖开,但不要剖到底,接着把剁好的腊汁肉夹在白吉馍中间,再加上香菜和腊汁,喜欢吃辣的人还可以在里面加点儿朝天椒。这样,肉夹馍就做好了,而且色、香、味样样俱全。

吃肉夹馍时,许多人喜欢夹着肉,一口一口地吃掉。而我却与众不同,喜欢先把白吉馍外面的一层硬皮吃掉,然后把馍里夹着的腊汁肉一块一块地吃掉,一丁点儿都不剩。最后再把馍吃掉,这样吃才是真正过瘾。爸爸妈妈笑说:“你看你这个小馋猫,都把肉夹馍吃成空心馍了。”

朋友,想吃肉夹馍吗?如果想,就请到西安尝尝可口美味而又正宗的肉夹馍吧!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017