注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

好书推荐——《我是马拉拉》  

2014-10-23 10:58:26|  分类: 小淑女看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好书推荐——《我是马拉拉》 - Amanda - 2009艺术六班

        书名:《我是马拉拉》

  作者:[巴基斯坦] 马拉拉·优素福扎伊(Malala Yousafzai [] 克里斯蒂娜·拉姆(Christina Lamb

   译者:翁雅如 朱浩一

   出版:四川人民出版社

   内容简介:

   梗概式:

   马拉拉·优素福扎伊出生在巴基斯坦斯瓦特河谷地区的一个普通家庭,因倡导女性受教育权利而惨遭武装分子枪击头部,但是,她奇迹生还。本书记录了马拉拉在艰难处境中,如何坚持上学、坚持抗争的艰辛历程,同时也讲述了在她头部遭受枪击后如何顽强生存下来的励志故事。这段不平凡的经历,让她从斯瓦特地区的偏僻山谷,走进联合国发表演说,走上了为争取女性的受教育权而不懈奋战的道路。2014年马拉拉获得诺贝尔和平奖,同时她也是诺贝尔奖史上最年轻的获得者。

   提问式:

   谁是马拉拉?

   马拉拉,1997年生于巴基斯坦,11岁时便在BBC网站发表文章,以争取儿童和女性接受教育的权利而闻名。年仅17岁的马拉拉获得2014年诺贝尔和平奖,也是诺贝尔奖史上最年轻的获得者。

   为什么要读她的故事?

   2012109 因为不懈地争取受教育权,马拉拉在乘校车回家途中,遭到塔利班枪手近距离射杀,而后奇迹生还。

   20121110 联合国决定将712日(马拉拉的生日)定为“马拉拉日”。

   2013712 邀请马拉拉到联合国发表演说,这是她被枪杀后首度公开演说。

   20141010日,马拉拉获得诺贝尔和平奖,同时她也是史上最年轻的诺贝尔奖获得者。

   201410月, 由四川人民出版社出版的《我是马拉拉》简体中文版面市,她说这是她的故事也是全球6100万无法受教育儿童的故事。

   故事式:

   马拉拉,一个生活在巴基斯坦斯瓦特河谷地区的平凡女孩,从小在学校长大的她,阅读和书写是她最大的乐趣。当年幼的她在父亲的膝头设想人生的无限可能时,残酷的生活带走了马拉拉喜爱的玩具手机、儿童节目和那件漂亮的蓝格子校服以及她热爱的书本。

   考试日的清晨,没有即将迎来假期的愉悦,只有学校被迫关闭的悲伤。破旧的校车穿梭在小镇拥挤的街道上,空气中弥漫着危险的气息,死神的枪口对准了她的额头……

   我是马拉拉!

   一个不保持沉默女孩;一个只想拿起笔写字的女孩!

   一个用爱、坚定与宽容,为全球6100万无法受教育儿童呐喊的声音!

   情感式:

   这是一个关于坚持的故事。11岁的巴基斯坦少女坚持在BBC网站上写下了自己在塔利班统治下的生活,坚持为女孩的受教育权而勇敢地发出自己的声音。

   这是一个悲伤的故事。她在放学回家的校车上被突然冲进来的枪手击中,子弹从左眼穿过脑部卡在肩部,生命危在旦夕......

   这也是一个幸运的故事。从斯瓦特到白沙瓦,从拉瓦尔品第到伯明翰,四次性命攸关的转院,一次次地与死神赛跑,终于与死亡擦肩而过,在浴火中重生。

   这更是一个充满希望的故事。无数次的手术和康复治疗,让她重新站起来,优雅而自信地站在联合国的舞台上讲述这惊心动魄的经历和与命运抗争永不停止的努力。

   “我是马拉拉!”一个绝不屈服于命运安排的巴基斯坦少女,倔强而坚韧地为儿童、女孩受教育权而呐喊,一次次地蜕变、涅槃终迎来阳光。

  作者介绍:

   马拉拉·优素福扎伊(Malala Yousafzai):1997年生于巴基斯坦,11岁时便在BBC网站发表文章,讲述她及家人朋友在塔利班组织控制下的地区学习、生活和争取儿童、女性受教育权利的情况,这些内容受到国际媒体的密切关注。年仅17岁的马拉拉获得2014年诺贝尔和平奖,也是诺贝尔奖史上最年轻的获得者,同时,她也获得过国际儿童和平奖、巴基斯坦国际青年和平奖、《TIME》杂志年度风云人物第二名。

   克里斯蒂娜·拉姆(Christina Lamb):英国知名战地记者,她于1987年开始报道巴基斯坦和阿富汗的消息,五度获得英国年度外派记者奖,以及普利巴优卡尔瓦多斯奖(the Prix Bayeux-Calvados),这是欧洲声望极高、被战地记者视为最高荣誉的奖项。目前为The Sunday Times写作。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018