注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

当代杰出女性作家  

2014-10-23 11:12:10|  分类: 小淑女看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当代杰出女性作家 - Amanda - 2009艺术六班
 

    ▼J·K·罗琳——《哈利波特系列》(Harry Potter Series

 作为极受欢迎的《哈利波特》奇幻系列的作者,J·K·罗琳已经成为历史上读者数最多的作家之一。融合了离奇的幻想,成长,冒险和浪漫,《哈利波特系列》成为了历史上最畅销的书,也激励着新的一代去阅读。

 此外,她的著作还产生了深远的社会、道德和政治影响。

当代杰出女性作家 - Amanda - 2009艺术六班

 爱丽丝·门罗(Alice Munro1931.07.10~),加拿大女作家,被誉为“加拿大的契诃夫”。1968年发表第一部短篇小说集《快乐影子之舞》(Dance of the Happy Shades),并获得加拿大总督文学奖,后来共创作了14部作品并多次获奖,同时作品被翻译成13种文字传遍全球,受到读者与媒体的高度评价。20131010日,艾丽斯·芒罗获得2013年诺贝尔文学奖,瑞典学院给出的颁奖词是:“当代短篇文学小说大师”。由此艾丽斯·芒罗也成为了诺贝尔文学奖历史上的第13位女性。

 
当代杰出女性作家 - Amanda - 2009艺术六班

 龙应台,1952213日生于台湾高雄县大寮乡眷村,现代作家、“中华民国文化部部长”。

 1974年毕业于国立成功大学外文系后,赴美国求学,后获堪萨斯州立大学英美文学博士。1988年迁居德国,在法兰克福大学任教授。1994年,出版《人在欧洲》。1998年,她的三部书《啊,上海男人》、《这个动荡的世界》、《故乡异乡》在上海相继发行。1999年,龙应台出任台北市首任文化局局长。 2008年在香港大学教授任上获评为孔梁巧玲杰出人文学者。20101115日,龙应台以260万人民币的版税收入,荣登作家富豪榜第16名,引发广泛关注。

当代杰出女性作家 - Amanda - 2009艺术六班
    ▼玛雅·安吉洛——《我知道笼中的鸟儿为何歌唱》(I Know Why The Caged Bird Sings

 可以说玛雅·安吉洛是历史上最著名的美籍非裔作家。她采用非传统的结构创作了七部自传式作品,这种创作手法对(后来的)文学风格产生了巨大的影响,而安吉洛也凭借这七部作品改变了文学的图景。她帮助读者跨越了种族的藩篱,是现代文学最伟大的声音之一。她直白坦诚的文学风格为所有的女性作家开拓了更为广阔的天地。

当代杰出女性作家 - Amanda - 2009艺术六班

▼托妮·莫里森——《宠儿》(Beloved

 诺贝尔文学奖和普利策奖得主托妮·莫里森既是一位作家,也是一名教授。使其为人所熟知的作品有《最蓝的眼睛》(The Bluest Eye),《所罗门之歌》(Song of Solomon)和《宠儿》(Beloved)。她对现代文化的影响是革命性的。她在小说中坚定无畏地讲述美国黑人的经历,这些故事给人以震撼,挑战着白人霸权。

 当代杰出女性作家 - Amanda - 2009艺术六班

    严歌苓,享誉世界文坛的华人作家,是海外华人作家中最具影响力的作家之一。以中、英双语创作小说,是中国少数多产、高质、涉猎度广泛的作家。其作品无论是对于东、西方文化魅力的独特阐释,还是对社会底层人物、边缘人物的关怀以及对历史的重新评价,都折射出人性,哲思和批判意识等。代表作品:《一个女人的史诗》、《小姨多鹤》、《第九个寡妇》、《赴宴者》、《扶桑》、《穗子物语》、《陆犯焉识》等。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018