注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

难忘的背影——徐嘉悦  

2015-02-23 20:38:18|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一头银色的短发,一张苍老的面颊,一双粗糙的双手,这就是近朝枚之年的姥姥。

姥姥是一个在上世纪五十年代难得的高中生。以前,她擅长文学,可是结婚以后就变成了一个地地道道的家庭主妇了。他很勤劳:会做饭、会针线活。看,她现在正在帮我织围巾呢!她灵巧的双手在两根又细又长的毛衣针之间来回穿梭,不停地旋转、跳跃。姥姥那两只灵巧的双手,就像另两根毛衣针,不一会儿就织出了长长的一截围巾。我上前摸了摸她粗糙、布满老茧的双手,回想起刚才她不断地带线、纺织,再看看姥姥脸上慈祥的笑容,真是让我又爱又疼,生怕她累着。

可是,我又不能时常陪在姥姥身边,那是因为我在苏州上学,而姥姥在老家生活。所以,只有逢年过节,一家三口才能回去看姥姥。每到这时,她竟会像孩子一样,高兴得合不拢嘴,又拍手又忙活,早早地做好了一大桌子菜,盼着我们一家和二姨一家早些回来团圆。姥姥只有三个女儿。而两个都远在他乡,姥爷也不在了,只有我小姨照看着。每每看到这一幕,我总是很心酸,我是被姥姥拉扯大的,所以扬言长大后,她老了,我给她养老。

转眼间,又要开学了,我即将踏上回苏州的归途。也不知道下次再见姥姥是暑假还是过年或是更久。但在我记忆里,那个慈祥、勤劳的背影,一直在我的脑海里闪现。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017