注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

蒸馒头——徐嘉悦  

2015-02-24 18:09:39|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是腊月二十九,有句民谣说得好:“二十八,把面发;二十九,蒸馒头。”今天我们家也不例外,打算蒸上一大锅馒头,我准备当小帮厨。

戴好围裙,洗完手之后,我们就开始做馒头了!首先妈妈拿来一小块发好的面团,然后平均分成几份,再用力揉面。妈妈揉得非常娴熟,三下五除二的功夫就把一个个白嫩的方面块变成了一个个圆面团。而我却怎么做也做不好,要么面团不圆,要么面皮不平。最后,我还是放弃了。

接下来,开始做花卷。姥姥先把面擀成一张大饼,然后在饼面上铺一层油,卷起来,最后再用刀切成块。接下来至关重要的一个步骤来了,就是卷花卷。我拿来两块面团,把它们叠到一起,再用一根筷子轻轻往下一摁,手拿着面两头反向转动,最后把头和尾粘到一起,就大功告成了!不一会儿,砧板上就有一排花卷了。

终于要蒸馒头了,我已经好饿了,肚子都开始唱起空城计了。妈妈把馒头和花卷小心翼翼地放上蒸笼,准备大火蒸熟。在蒸的过程中,我发现原来茶杯大小般的馒头不断地在变大,刚过十几分钟就变成拳头大小了。我从老远就闻到了一中甜甜的面香味。

等了二十分钟以后,热气腾腾的馒头和花卷终于出炉了!我拿了一个花卷,轻轻地把它撕开,香味飘了满屋。我慢慢放进嘴里,细细品味,亲手做的东西果真又香又甜,画卷入口即化,刚到嘴里,那甜甜的感觉就让人舒服,宛如有一群可爱的白衣公主在你的舌尖上跳舞,可不一会儿就消失了,想让你不停地吃,这是因为你亲手做的,里面有你的心血,这才觉得是无比好吃的,让人流连往返!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017