注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

可爱的小表妹  

2015-02-24 20:46:10|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有这么一个小孩,天生大脑袋,微微凸起的后脑勺里似乎比别的小孩多装了不知多少个脑细胞。她那红扑扑的苹果脸上嵌着一双会说话的大眼睛,乌黑发亮的眼珠子整天滴溜溜地转个不停。再说她那张樱桃小嘴,只要一打开,话匣子就如同泉水般滔滔不绝。她长着一双细皮嫩肉的小手。你知道这个小孩是谁吗?她就是我的小表妹,姑妈全家人的“开心果”——花花。

       花花虽然才5岁,但他特别聪明。过年了,我到姑妈家拜年,刚一进门,就见花花正在聚精会神地玩积木。只见她一手按住初具雏形但尚缺炮筒的小坦克,另一只手仍在积木推中挑选着,一旦挑到如意的便满意地点点头,然后小心翼翼地继续往坦克上搭。“咦?我这块积木怎么搭不上去,老往下掉啊?”小表妹自言自语道。只见她抓抓头,睁大眼睛,仔细地盯着坦克琢磨。“叫姐姐帮你吧。”见花花一时搭不起来,姑妈提醒她。“不要,我再想想,肯定会想出来的!”花花的话语中显现出百分之百的信心。果然,不大一会儿,猛听花花一拍大腿,大叫起来:“哈哈,想出来了,有办法了!”她将一块一头圆一头方的长积木往原来已搭成的坦克中轻轻一插,一辆炮筒高扬的坦克便搭成了。她高兴地猛地爬起来,又笑又叫又拍手。

       花花啊,不但聪明,还很幽默呢。

       因为第二天我们一大早就要去别的亲戚家拜年发,所以,临睡前我特地跟小表妹嘱咐道:“明天要早点起来,八点钟就要出发了。”小表妹疑惑地说:“那就是表示,我一定要在八点钟之前起来啊。”“对。”我答道。可是,第二天,她八点半才洗漱完出来。我略显生气地说:”不是跟你说了要八点之前起来吗?怎么这么慢?”她无辜地抬起头,说:“姐姐,我确实是在八点钟之前起来的,我是七点五十九分起来的,不也是八点钟之前?”我听了,刚才的怒意顿时消失了,旁边的大人听了也忍不住哈哈大笑。

        我的表妹花花啊,你真是让人哭笑不得,但也带给了我们很多欢乐,你真是我们家的“开心果”。

                                                                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017