注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

喜气洋洋的除夕夜  

2015-02-24 22:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说:“大人盼插田,小孩盼过年。”我盼星星,盼月亮,终于盼来了喜气洋洋的除夕夜。除夕夜可以快乐地吃年夜饭,可以开心地看春节联欢晚会,可以高兴地玩烟花……

      “上——菜——了!”团圆饭在妈妈的召唤声中拉开了序幕。妈妈向我们展示了高超的厨艺,我一看,桌上的菜很丰盛,鱼、鸡、肉应有尽有。望着这些热气腾腾的饭菜,我馋的口水直往下流,妈妈望着鸡说:“这是‘鸡’祥如意。”爸爸指着红烧才鱼说:“这个有两层意思,代表年年有‘鱼’和恭喜发‘才’。”奶奶指着一盘粉丝说:“这是‘长’命白岁……”

       菜名说完后,我和家人们碰了杯,该说敬酒词了,我想了想,对爸爸说:“祝爸爸步步高升。”接着我对妈妈说:“祝妈妈越活越年轻,越来越漂亮。”最后对爷爷奶奶说:“祝你们健康长寿。”席间气氛顿时活跃起来了。爷爷高兴的说:“我给你们发红包,不过我们要先玩成语接龙。”爷爷先开了头:“吉祥如意。”爸爸接上:“意犹未尽。”我抢着说:“尽善尽美。”到妈妈了,可她想了半天,也没说出来。她说:“哎,我想不出来了,看来我没有红包了,”但最后,我们每个人都得到了一个红包,妈妈也得到了一份。爷爷对妈妈说:“为了这个家,你辛苦了,你也该得一份。”就这样,我们边吃边聊,享受着美味可口的饭菜。

       “该看春节联欢晚会了吧。”我的提醒让大家回过神来:是啊,不能错过精彩的节目,早就想看看春晚了,今年的应该会与往年有所不同吧。今年春晚的节目,给我印象最深刻的是小品《喜乐街》,里面女神和女汉子的台词,听起来真是朗朗上口。

        时间一分一秒地过去了,时钟已指向十二点,在辞旧迎新之际,鞭炮声不断响起,烟花不断冲向天空。我和爸爸一起跑到屋顶上,找一块空旷的地方放烟花。爸爸手持一炷点燃的香作火种,向放在地上的烟花走去,小心翼翼地把导火线点燃,便飞一般的跑开了。过了一会儿,烟花没有反应,我走过去看了看,原来导火线烧了一半就灭了,虚惊一场!接着,爸爸再次把剩下的导火线点燃了,爸爸刚跑了一步,烟花就“嘘”的一声腾空而起,在天空中炸开了花,一个大火花一下子变成了许多五彩缤纷的小火花。这些小火花就像无数盏灯一样,把夜空装扮得很绚烂,这些小火花更像我许下的无数个心愿。我想,在新的一年我的愿望一定能实现。

       这真是个喜气洋洋的除夕夜,让人回味无穷:年夜饭、压岁钱、看春晚、放烟花……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017