注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

亲情——许文楠  

2015-02-26 10:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次新年旅途中,我深刻地记住了一位母亲对自己女儿的爱。在别人眼中她可能是个童心未泯的人,但是,这一次旅行让我重新认识了这位母亲,她就是陶亦然妈妈。
    我们几个同学一起去美国比赛,飞机要坐13个小时。坐13个小时的飞机对于我们来说可是一段漫长时间。在大家都在睡觉时,仍然精力充沛的我发现了一个细微的举动,一个诠释母爱的举动。
  “啊——怎么还没到啊!”陶亦然发起了牢骚,抱怨道。此时此刻的我们就在这种情况下,进入了在飞机上的夜晚。陶亦然打了个哈欠之后,就昏昏欲睡了,但在飞机上睡觉是一件很不舒服的事。她怎么睡都嫌不舒服,陶妈妈便让她睡在自己的腿上。一睡到妈妈身上,她就马上入了眠。飞机上有些冷陶妈妈变把一条毯子轻轻盖在了她的身上。之后陶妈妈又怕小电视的光线影响到女儿睡觉,所以拎起毯子一脚,挡住了陶亦然的脸。胳膊旋在空中,只有胳膊肘搭在椅子的一个小角上。她静静地看着电影,什么话也没说,就一直拎着。就着这样,一分钟一小时地过去。
    再看看被母爱紧紧裹着的陶亦然,正在妈妈的关爱中做着呢!
    第一抹阳光照进机舱,陶亦然醒了。陶妈妈的手也终于能降落了。看见女儿睡醒后,她也终于可以自己休息了。她靠在椅子上,就睡着了。

    一个简单的举动,包含着深深的母爱;一个黑暗的夜晚,包含着如阳光般的母爱;一次漫长的旅行,包含着无尽的母爱。这就是陶亦然妈妈,一个既可爱,又有母爱的母亲。

她就是在新年交往中,让我印象最深的一个人。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017