注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

我与钢琴的那件事——许文楠  

2015-02-26 10:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一二一二……”我按着拍子,活动着手指。猜猜我这是在干嘛呢?哈哈,现在,我可是要在世界顶尖的卡耐基音乐厅演奏呢!

当我在距舞台之隔只有一扇门的地方候场时,风吹得我直打寒战,紧张的情绪也跟着蔓延到了手指上,手指变得僵硬了起来。我只好一遍一遍的告诉自己——淡定。在我前面演奏的一个美籍华裔小女孩,她也和我一样忐忑不安。我们相互对视了一秒,双方给予鼓励和勇气,最终露出了灿烂的笑容

当小女孩要上台的时候,我的心一揪,你一定以为我很紧张吧!但,你一定想错了。在快要上台的一刹那,我心想:这次演奏,看的可不止中国人,还有美国的群众呢!所以,我绝对不能出任何差错,否则丢的可是中国人的脸!在门一打开,一道亮光射了进来,刺眼极了。我郑重地走向钢琴,手扶着钢琴,深深地鞠了个躬,轻轻地坐下,手缓缓地放到了钢琴上面,开始弹奏。优雅的钢琴声,在这寂静的夜里,显得格外的嘹亮,渐渐的它仿佛与夜色融合在一起,一曲《浏阳河》在大厅中回荡,像水的波纹一样一阵阵的传入了观众的心中,它的每一个音调都冲击着我的内心,行云流水般的音符从人们耳边轻轻抚过。音符让人们身临其境,好像就坐在河边,聆听着河水“叮叮咚咚”清脆的声音。在最后一个音结束时,我心中紧张的情绪早已随着河流漂走了,掌声告诉了我成功。

钢琴对我来说是再熟悉不过的了,那平滑的琴键跳跃的音符优美的旋律,一直伴随走过了六个春夏秋冬。感谢钢琴,感谢音乐……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017