注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

雪 ——蒋一诺  

2015-02-26 13:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   雪是晶莹的,白皑皑,而又那么纯净、温婉。但雪上也有激情。当你飞速驰骋在辽阔的雪坡上;当你跳跃旋转起来;当你释放自己的内心的澎湃,你才会明白,雪是一种能使你释然、而后疯狂的神奇事物。而在这白雪之上的运动,唯有一种:滑雪。

   我还是第一次尝试这种运动,我只是知道,我必须学会控制自己的力量、重心和滑下去的速度,慢慢适应那一双厚重的滑雪鞋。不过滑雪并不仅仅是这样,它是一项充满危险的运动。在整个过程中,有许多危险的事需要我们去体验。

   换上了雪板,穿戴好雪服,我们整装待发。放眼望去,一条条宽阔的雪道呈现在眼帘中。最低坡上有许多人在试炼,初级坡上有人不停的放速,中级坡上有一些人飞速滑行,溅起满天飞扬的片片雪花,而再望向山峰的最顶端,滑雪的人寥寥无几。

   我最先走到了初级坡,迎接我第一次滑雪。在这里我学会了犁式制动法。双腿顶住鞋帮,使用內刃触地,以便减小动力。这就是犁式制动的精华。试过几次,妈妈发现我的天赋颇高,就直接带我去初中级坡练习。

   我们坐上了缆车,悠悠等待。

就在下车的时候,旁边的一个人因重心不稳而跌倒,绊到了我。我立刻觉得也要摔倒,怎么办?我用手使劲搀扶住缆车,一推,站稳了。此时我的小心脏砰砰乱跳,真可谓有惊而无险。心情平复下来,我看了看这条道。

   这条道有一个极大的坡,走到跟前,发现许多人都摔倒在地,狼狈不堪。一瞬间,我意识到这对我来说是一个挑战,只要迈过了这个坎,就能达到一个更高的境界。稳住身体,走起!我雪板的内刃已经触地,却还是经不住变得更快、更快、更快!眼看就要跌倒,我用尽力气在坡上转了一个弯,身体倾斜出去,但又成功地站立平稳。胜利。顿时,我感受到了飞的力量,如鱼跃龙门般飞跃起来,感受到了速度与激情的交错。

   跳跃吧,旋转吧,冲刺吧。在白色雪地上,我们的身影一次次闪现,又消失,宛如一道光,飞速掠过这雪坡,这巍然的雪坡。我们走在雪上,感受着无与伦比的刺激,让人好不留恋。山峰的顶闪着寒光,晶莹的雪飞扬起来,蒙住了整个世界。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017