注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

我的新朋友——一个坚强的女孩 By 徐俊洋  

2015-02-26 20:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的新朋友——纪妙

  在假期里,我有幸认识了她——纪妙。她跟我一起上声乐课。我们平时话都不多,只是偶尔交流一下唱法而已。她长得不高,鼻子不挺,皮肤也不白,其貌不扬,但是以唱起歌就会有一种让人眼前一亮的感觉,因为她的表情实在是丰富到无可比拟的程度了。

  只是,每次上课纪妙都会迟到一刻钟,而老师却也权当没发生过一样,继续上课,而且还会把课程的发声练习重新练习一遍。要知道,老师以前可不是这样的啊!要是换做别人迟到,老师一定会毫不留情让这个人罚站,唯独纪妙是个例外。难道是老师特别器重纪妙这个唱歌天才吗?虽然大家都有这样的疑问,可是谁都没有问过老师。

  “喂!你这个人怎么回事啊!是不是没长眼睛?”下课了,只听“哐”的一声,好像是什么玻璃制的东西打碎了,而且还不是一般的响。随机就是一声呵斥,听起来好像蛮不讲理的样子。

  “我背上包往前走,明明就是你自己往我身上撞的,连声道歉都没有也就算了,还说是我的错,你这人讲不讲道理啊!”这声音不大,却有一定的威慑力,我循着声音走了过去,之间纪妙站在那儿,双手交叉在胸前,一副大姐大的样子。

  泼了纪妙一身咖啡的人是这个班的“头号土豪”,也是不讲理人物NO.1,基本上没一个人愿意上课跟她坐在一起。见这架势,我只能去治治了。这人还算听我的话。“好了!都赶紧回家吧。”我的劝说也是有用的,虽然没有让那个“头号土豪”心服口服,可总算是平息了。

  我这一“救驾”让纪妙很佩服,以后每次上课我们都坐在一起,成了名副其实的好朋友。到了春节临近之际,家住西山的纪妙邀请我去做客。

  到了她家,我整个人都有点儿晕,因为足足一个小时的车程。这时,我才猛然醒悟,揭开了谜底。原来这就是纪妙迟到的原因啊!后来我才知道,她每天早上4点起来写作业,做饭,然后自己乘公交车,换4个站台,才能到声乐教室上课。她的家里还有一个坐着轮椅的老太太,整天都需要照顾,当她出去上课时,就让邻居帮她照看,非常辛苦。她的爸妈常年在国外做生意,连过年都不一定回来,今年就是这样,只是老太太和她的春节而已。如果换做别人,定会抱怨生活,可是她却没有一句怨言,只是默默地在干自己该干的事情。

  纪妙这个女孩儿就跟她的名字一样,充满奇妙的色彩,她坚强勤奋,让我在这个假期里领悟了许多,更让生活变得极具色彩。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017