注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

除夕”奇遇“——徐俊洋  

2015-02-26 21:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕“奇遇”

  春节前夕的一天下午,我奉我家“女皇陛下”的“圣旨”在街上买核桃。

我到了一个卖核桃的摊前。听见摊主扯着脖子正在和一位阿姨吵架:“你就给了我10元,根本不是100元!”这位阿姨着急了,鼻子上都沁出了汗珠:“不!是100元,我明明给了你100元,买了6斤核桃,周围的人都看见了,你怎么能不承认呢?”这时人群中出现了一阵骚动,有的在小声嘀咕,有的在凑热闹往前挤,有的纯粹在起哄。一位老大爷好心相助:“小伙子啊,你再翻翻口袋,说不定你收了100元,忘了。”摊主却蛮横地回答:“没有的事儿,你少管闲事啊!”

 阿姨还在和摊主吵着,只见阿姨的脸色由红变白,有白变青,她气得浑身直哆嗦。这时,一个大约7岁的小男孩儿钻进人群中。脆生生地说:“这位阿姨交给你100元钱时,我在场。我看见了!我作证!别想抵赖!”

“你?你算什么啊!”摊主恶狠狠地盯着小男孩,恨不得一口气把他吞下去,“我告诉你,要是我身上没这钱,让你小子掏!”摊主的话音刚落,小男孩身后的一位叔叔发话了:“这孩子看见了,我也看见了。你们别吵,我们去市场管理所,到那里去解决。”

在众人的催促下,摊主和那位阿姨,以及小男孩和那位叔叔一起去了管理所。

在管理所内,几位值班的老奶奶听完阿姨的叙说后,眼光一齐盯住了摊主。一位老奶奶走到摊主跟前,严厉的说:“小张,你有在蒙人、坑人!你把大衣脱下来,自己脱,快点!”摊主顿时傻了眼,乖乖地脱下大衣交给老奶奶。老奶奶在大衣口袋内来回摸了摸,不一会儿摸出了一张100元整的人民币。

老奶奶当着众人的面说:“这小张坑人不止一次,他在大衣口袋里缝了个小兜,趁人不注意时能蒙就蒙,这一百元就是这样藏的。”摊主整个人摊在椅子上,挨了罚。

阿姨接过钱,眼泪在眼眶里打转。她先谢过老奶奶,转身走到小男孩的身边,不住地抚摸着他的头,嘴里不住的说:“好孩子,好孩子,阿姨该谢谢你。”“不用谢。”回答的竟是男孩身边的那位叔叔,“他是我儿子。”那位叔叔腼腆地说。

这就是我在卖核桃的路上的“奇遇”小男孩勇敢的精神在这除夕夜,绽放光彩,不同那五彩斑斓的烟花,反而更具说服力,让人回味无穷。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017