注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

霍艺丹  

2015-02-28 11:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          启示书

春节了,走!去吃年夜饭。

在欢声笑语中,人们有说有笑,边吃边聊,谈笑分生,真是其乐融融啊!在一旁早已管饱的我,不禁打了一个饱嗝。在看看四周:真是一家很朴素的中性饭店,没有奢华的吊灯,别致的纱帘;吃的菜也并非大鱼大肉、山珍海味,但味道绝佳。

闲着也是闲着,还不如随处逛逛。

突然一个人叫住了我,正是老板:“小姑娘,我们家饭店味道怎么样?”“回老板,很好。不油不腻,恰到好处,正适合我们这些老百姓的口味。而且价格也实惠,真是物美价廉啊!”“欸,小姑娘,真会说话。”“过奖了,呃……敢问老板,这店新开的吧?”“嗯,是啊。”后来,我们聊着就说到他当年的不容易。呃,是这样的。

老板自小家境贫寒,没钱读书,母亲又先病过世,只好和父亲相依为命。因为是乡下,二十几就结了婚,后来到城里打工,好不容易工作稳定,又得到消息,父亲卧床不起,得了恶疾。后来父亲不幸过世,妻子嫌自己穷又随他人而去。自己走投无路,做苦工五六年,最后开了一家属于自己的小饭店,如今生意不错,经济稳定,也算有了一个安定的生活。

想想,这个老板也算是苦得不容易了,经历如此磨难,还能这样,我也是佩服,佩服啊!

再瞅瞅自己,家境比老板好,能读上苏州外国语学校,也算是三生有幸呐!那成绩呢?不堪设想。每每考试不是六十几就是七十几,一学期下来,才一两个八十几,九十的寥寥无几。

唉……

为什么不能最后小升初时努力一把,考上苏州外国语学校初中呢!如果没有,岂不被某人嘲笑死。

好,我发誓:

若没考上苏州外国语学校初中,我就是狗!!!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017