注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

梦回古都----王心予  

2015-03-01 11:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦 回 古 都
吴、东晋、宋、齐、梁、 陈,这六个朝代的都城都是南京,所以南京被成为“六朝古都”。这个寒假我就有幸和王梓琦一起去南京游玩。
南京是江苏省的省会城市,有很多著名的景点,如:总统府、中山陵、明孝陵、秦淮河等。
耳闻不如一见,首站我们来到了闻名遐迩的总统府,站在大门就被它那磅礴的气势给震住,“总统府”三个鎏金大字在阳光下熠熠发光。漫步走进大堂,墙上悬挂的巨幅油画向我们展现了总统府160多年的历史沿革,大堂接着中堂,走过中堂,我们来到了子超楼,“子超楼”是总统府的主要建筑,我们随着人流,一层一层地往上游览参观,仿佛游走在那个年代,领略着那个年代的历史……
结束了总统府的参观,我们紧接着瞻仰了中山陵,中山陵是中国近代民主革命先行者孙中山的陵墓,站在台阶下,望着高高在上的孙中山雕塑,不禁让我肃然起敬。从牌坊上到祭堂一共392级台阶,我们一鼓作气登了上去。到了祭堂我们跟随着人流,安静有序的带着虔诚拜谒了孙中山的坐像。
最后一站我们来到了明孝陵,明孝陵是明朝开国皇帝朱元璋和皇后马氏的合葬陵墓,陵墓是仿照他们生前住的宫殿建造的。沿着陵墓神道往里一路走去,沿途满眼郁郁葱葱的树木,走过下马坊,来到孝陵正门;然后又来到孝陵的主体部分,从正门到宝城到明楼到崇丘。不禁让我感慨中国几千年的文化和文明程度。
从今朝到民国再到明朝,我仿佛穿越了历史,梦回了古都……
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017