注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

热情好客的大阿姨——季天乐  

2015-03-01 11:37:47|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俗话说的好,“新年新气象”,这不,我们一大家子改善生活,到大阿姨家去过年了。大阿姨家住的是别墅,小区里风景美,环境好,重要的是还有各式各样好吃的东西哦,可谓是我们家族的“人间天堂”。

大年三十的下午,我和外公、外婆、爸爸、妈妈还有小姨和小姨夫一起来到了大阿姨的家,大姨夫笑嘻嘻地在门口等着我们,引导着我们停放车子。进入别墅我便赞不绝口。整个房间焕然一新,角角落落一尘不染,门外挂着喜气的大红灯笼,门上贴着寓意美好的春联,还有苍劲有力的“福”字,都给这别墅增加了年味。

走进客厅,我更是目不暇接,一盆高有一米多的大兰花摆在地上,仿佛在欢迎着客人的到来。还有一盆盆植物,一看就是修剪过的,呈现出一派勃勃生机,一扇扇窗户干净的发亮,如同新的一般。电视机里正放着锣鼓喧天,欢乐祥和的热闹场景,桌上摆放着五颜六色的水果、点心和零食。厨房里更是香味扑鼻,大阿姨身上系着围裙和上海回来的舅舅、舅妈正在灶台上忙碌着,鸡、鸭、鱼、牛羊肉、海鲜等摆满了桌子,炉子上还在蒸着八宝饭和糕团,热气腾腾,水池里还有很多的蔬菜,大阿姨看见我们来了,赶快又来泡茶,看到厨房间这么多的食材,我就明白了大阿姨为什么这么早就开始做晚饭了,因为人多,菜品更多,如果不早点做,来不及看春晚啊!大阿姨的头上还冒出细微的汗,就在我思考的时候,大阿姨把一盘盘冷菜端上了桌子,转身又去忙了,妈妈、小姨和外婆也赶紧来帮忙了。大家摘菜、洗菜、舅舅是我们家的大厨,负责煎炒烹炸。瞧!年夜饭的菜开始出锅了,有清炒虾仁、有笋干烧肉、有宫保鸡丁、有清蒸桂鱼、有五香牛肉……家宴开始了,我们喝着红酒和饮料,相互碰杯,相互祝福。最后吃的我们一个个肚大腰圆的。直喊吃不下了。

吃完晚饭,我坐在沙发上嚼着口香糖,看着电视,一会儿吃点薯片,一会儿吃点水果。在这样美妙的环境里,柔和的灯光配上淡雅的壁纸,多么享受啊!

这时大阿姨又要去洗碗了,在大家的劝阻下她才坐了下来,因为大阿姨太累了,为了今天的年夜饭,她前两天就开始筹划,采购了,今天又不停地忙碌着,实在是让我们过意不去,我连忙剥了一颗糖放进大阿姨的嘴里,表达一下对她的感激之情。大阿姨用她辛勤的劳动换来我们大家幸福的团聚。为大家服务,给大家带来快乐。看到这里,我想我虽然不能像大阿姨这样为大人们服务,但是,力所能及的小事情我应该主动去做,再也不偷懒了!

看!大阿姨怕我们肚子饿了,春晚结束后又给我们准备了桂花小圆子和蛋糕,真是热情好客啊!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017