注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

迎新娘 陶亦然  

2015-03-01 13:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                迎新娘

      走到哪都能听到鞭炮声,我也在放鞭炮,但却不是为了迎新年,而是为了迎新娘。在我们那,想要迎接到新娘,必须要通过精心准备的三道门。

      红艳艳的对联贴满门窗,巨型的彩虹门立在入口处,地面铺上了红地毯,红地毯两侧摆放着大花篮,舅舅和舅妈的大型结婚照挂在墙上,十分惹眼。

      不知谁喊了一声“车要到了!大家做好准备!”外公把鞭炮拉成一条直线放在地面上。近了,近了,迎亲车队向我们缓缓驶来,打头阵的宝马车头上,一对洋娃娃夫妻在风中翩翩起舞。随着震耳欲聋的鞭炮声,车停下来了,在新郎下车的那一瞬间,迎接新娘的大门,舅舅一看,笑了一下,说道;“幸好我早有准备。”说完便从口袋里掏出来几个红包,给了这几位“堵门人”,第一道门顺利打开。

       舅舅来到第二道门,可第二道门可没这么简单,不是红包能解决的问题。“堵门人”要求舅舅唱歌,这对五音不全的舅舅还不是最大的困难,关键是要舅舅边唱边跳,为了能够迎接到新娘,舅舅算是豁出去了,就这样舅舅顺利通过了第二道门。

        第三道门是终极大拷问,又是体力又是脑力,一共有十道题,答错一题,便会有人“刁难”一下舅舅。请问;“新娘最不喜欢那种水果。”就就笑了一下,答道:“是榴莲。”就这样舅舅答对了很都题,突然“答错了”舅舅的脸色立马变了,因为他将面临一次“大灾难”。在接下来的答题时间,必须边答题边做仰卧起坐,只见舅舅的汗水从头部滑到下巴滴在了地上,能干的舅舅终于完成了“刁难”题,顺利通过最后一道门,真是可喜可贺。

   新娘出来了,只见她穿着洁白的婚纱,带着洁白的手套,一束玫瑰花抱在胸前,花儿映红了她的脸颊,真分不清是花美,还是新娘美。舅舅抱起舅妈顺着红地毯往外走,突然“砰”的一声,五颜六色的小纸片,像花朵绽放,从空中落下来,淹没了这一对新人。

   奶奶笑得合不拢嘴,因为这次新年比往常更欢乐,露出的两颗大金牙在阳光的照耀下,闪烁着幸福、欢乐的光芒。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017